Receita de Chef: bolo caseiro de iogurte levinho e cheio de sabor
Aprenda a fazer um bolo caseiro fofinho e delicioso, com a Chef Giu Giunti; todo mundo vai amar!
17 mar
2023
- 17h20
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
1 Porção
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Bolo caseiro com iogurte
Foto: Giu Giunti - O Melhor PratoSabe aquela receita deliciosa, simples e muito fácil de fazer? Esse bolo caseiro com iogurte é simplesmente o bolo mais cheiroso e fofinho que você vai ver. Adoro a praticidade de colocar tudo no liquidificador e num passe de mágica está pronto. Acompanhado de um cafezinho fica melhor ainda!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de iogurte
- ½ xícara de chá de óleo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de Preparo:
- No copo do liquidificador, adicione os ingredientes líquidos e o açúcar.
- Bata por uns 2 minutos até que tudo fique bem homogêneo. Despeje o creme em uma tigela e peneira as xícaras de farinha de trigo, isso ajuda a deixar o bolo bem fofinho.
- Bater a farinha de trigo no liquidificador pode deixar a massa mais elástica e também forçar o motor do eletrodoméstico. Procuro sempre misturar essa etapa da receita na mão.
- Por último, adicione o fermento e misture bem. Em uma forma com furo no meio já untada despeje toda massa. Com o forno pré-aquecido a 180 °C leve o bolo para assar. O tempo pode variar de acordo com o fogão, de 30 a 35 minutos ele está pronto. Para servir polvilhe açúcar de confeiteiro.