Receita de folhado de frango simples e saboroso de Chef
Uma receita versátil, fácil e boa para todos os momentos: seja para um lanche no café ou até como uma bela refeição no seu almoço ou jantar
Tem dias que uma receita simples e saborosa é tudo o que precisamos para finalizar o dia. Gosto de fazer esse tipo de preparo para o jantar, na minha casa, fazemos refeições mais leves.
Esse folhado de frango é super gostoso, o recheio é farto, cremoso, sem contar que fica lindo. Gosto muito de servir com uma bela saladinha de folhas verdes, tomatinho, cenoura raladinha e algumas castanhas.
Já aproveita para incluir essa MARAVILHA no cardápio da semana e aproveita para variar os sabores, você pode usar presunto, queijo e tomate, fazer um folhado de queijos, de carne louca.... São muitas as possibilidades.
Ingredientes:
Massa folhada (preferencialmente a laminada)
Meio peito de frango cozido e desfiado
1 Tomate picado
Meia cebola picada
6 azeitonas picadas
3 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou ricota)
1 e ½ Col. de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de alho desidratado
1 xícara de queijo ralado (queijo prato ou muçarela)
Uma pitada de sal
Pimenta do reino
Orégano para finalizar
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, adicione o frango, tomate, cebola, as azeitonas, o requeijão, o extrato de tomate, 1 colher de sopa de alho. Misture bem. Acomode o recheio na massa folhada descongelada, abra a massa em um retângulo e coloque o recheio no centro da massa. Polvilhe o queijo pelo recheio, feche a massa e pincele uma gema na parte externa do folhado para dar brilho e dourar. Polvilhe o orégano e leve ao forno a 180 graus por uns 50 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.
Veja o passo a passo da receita: