Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de tabule com quinoa para quem quer gostar de salada

De origem libanesa, essa deliciosa iguaria tradicional da gastronomia é prática e de preparo rápido. Confira!

16 nov 2022 - 11h07
(atualizado às 17h10)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de tabule com quinoa para quem quer gostar de salada
Guia da Cozinha - Receita de tabule com quinoa para quem quer gostar de salada
Foto: Guia da Cozinha

Se você quer um prato para finalmente gostar de salada, aposte nessa receita de tabule com quinoa. De origem libanesa, essa iguaria tradicional da gastronomia árabe é prática, de preparo rápido e pode ser a entrada de uma refeição deliciosa.

Esse mix de sabores combina com os mais variados pratos, o que torna o tabule tão versátil. Além disso, aqui, te ensinamos a preparar uma receita de tabule com quinoa. Mas saiba que é possível usar outros ingredientes, como feijão-branco, frango e até mesmo salsicha. Basta usar sua imaginação e acrescentar sabor à salada!

Vamos para a receita? Prepare-se para uma festa no paladar com essa salada árabe! Veja a seguir os ingredientes e passo a passo do tabule com quinoa a seguir e não deixe de experimentar. Seu almoço vai ficar ainda mais gostoso com esse prato, acredite! Confira:

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tabule com quinoa:

  • 1 xícara (chá) de quinoa lavada e escorrida
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pepino japonês sem sementes em cubos
  • 1 maço de salsa picada
  • 1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 1 cebola em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Despeje em uma vasilha e deixe esfriar. Acrescente o tomate, o pepino, a salsa, a hortelã, a cebola e tempere com sal, o limão e o azeite. Misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Disponha as folhas de alface em uma travessa e despeje o tabule. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade