Receita econômica: faça um bolinho de mandioca fácil e saboroso
A Chef Giu Giunti te ensina a fazer um petisco perfeito: poucos ingredientes, saboroso e muito crocante!
17 set
2022
- 10h01
(atualizado em 23/9/2022 às 08h51)
Dificuldade
Fácil
O petisco ideal para compartilhar!
Foto: Giu Giunti - O Melhor PratoEsse bolinho de mandioca aprendi com a minha tia Ida, que tem um caderninho com umas receitas bem deliciosas, com aquele sabor de família reunida. É muito fácil e rápido, e com poucos ingredientes: a mandioca, ovo e um pouco de manteiga, e a união de tudo é um bolinho macio e crocante. Uma ótima opção de aperitivo para qualquer dia, e perfeito para o fim de semana!
Ingredientes
- 400g de mandioca cozida
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
Passo a passo de como preparar
- Comece cozinhando a mandioca até que fique bem macia.
- Escorra a água e retire a parte mais fibrosa da mandioca.
- Amasse muito bem, se possível passe no mixer ou multiprocessador. Acrescente o ovo, o sal e a manteiga. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexendo sempre. Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas.
- Com o óleo quente frite as bolinhas até dourar, escorra no papel o excesso de óleo e sirva com molho de pimenta.
Assista a receita completa no vídeo abaixo!