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Receita simples e fácil de nhoque caseiro
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Massa de nhoque, de batata de verdade, muito macio e fácil de fazer

12 mar 2023 - 05h00
(atualizado em 28/3/2023 às 06h48)
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Tempo de preparo 90 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 15 min
Região Caseira / Italiana
Receita simples e fácil de nhoque caseiro  Foto:

Receita simples e fácil de nhoque caseiro

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  • Porção: 2 pessoas
  • Utensílios: 1 tábua, 1 panela, 1 tigela, 1 espremedor de batata, 1 assadeira.
  • Equipamentos: convencionais 

INGREDIENTES:  

Receita simples e fácil de nhoque caseiro

  • ½ kg de batata Asterix (batata rosa)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar.
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca em grão moída na hora
  • noz moscada ralada

PRÉ-PREPARO:

Receita simples e fácil de nhoque caseiro:

  1. Comece cozinhando as batatas, pois vão ter que esfriar (ver preparo).
  2. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Prepare o molho de sua preferência. Uma sugestão são os clássicos molho branco, molho de tomates. ou molho pesto.

PREPARO: 

Batatas - Cozimento (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Lave, descasque e corte as batatas em cubos grandes.
  2. Coloque num saco plástico transparente e faça alguns furos com um garfo.
  3. Leve ao microondas e asse, em potência máxima, por cerca de 10 minutos.
  4. Enquanto cozinham, dê andamento no molho de sua preferência.
  5. Quando estiverem cozidas, amasse ainda quentes, passando-as por um espremedor de batata sobre uma tigela.

Receita simples e fácil de nhoque caseiro - preparo da massa:

  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o nhoque.
  2. Quando as batatas esfriarem, adicione as gemas, o sal, a pimenta, a noz moscada e ¾ da quantidade de farinha.
  3.  Misture muito bem, com o auxílio de uma espátula.
  4. Junte o queijo parmesão ralado e incorpore.
  5. Transfira a massa para a bancada enfarinhada.
  6. Misture tudo, com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea, no ponto de enrolar – se necessário, adicione a farinha restante para dar o ponto final.
  7. Verifique os temperos,  sal e pimenta e ajuste, se necessário.
  8. Enfarinhe assadeira auxiliar e reserve ao lado.
  9. Corte uma porção de massa e faça um rolinho.
  10. Corte o rolinho em pedacinhos de cerca de 2cm e coloque na assadeira auxiliar, polvilhando com um pouquinho de farinha para não grudar.
  11. Cozinhe um ou dois nhoques para testar e ajuste o que for necessário - eles devem ficar inteiros e muito macios.
  12. Repita o processo descrito nos itens 9 e 10 (acima) até o final da massa.

Receita simples e fácil de nhoque caseiro - cozimento:

  1. Quando a água do cozimento ferver adicione o sal.
  2. Com o auxílio de uma escumadeira, vá colocando pequenas porções de nhoque na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  3. Retire com a escumadeira, escorra bem e coloque na travessa, envolvendo-os no com um pouco de molho ou azeite para não grudar.
  4. Continue cozinhando os nhoques, pondo na travessa e adicionando mais molho ou azeite para envolvê-los.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a receita simples e fácil de nhoque caseiro com o molho de sua preferência na travessa, ou se preferir, arrume nos pratos, de preferência fundos.
Bake and Cake Gourmet
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