Receita simples e fácil de nhoque caseiro
Massa de nhoque, de batata de verdade, muito macio e fácil de fazer
12 mar
2023
- 05h00
(atualizado em 28/3/2023 às 06h48)
Tempo de preparo
90 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
15 min
Região
Caseira / Italiana
Receita simples e fácil de nhoque caseiro
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- Porção: 2 pessoas
- Utensílios: 1 tábua, 1 panela, 1 tigela, 1 espremedor de batata, 1 assadeira.
- Equipamentos: convencionais
INGREDIENTES:
Receita simples e fácil de nhoque caseiro
- ½ kg de batata Asterix (batata rosa)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar.
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta do reino branca em grão moída na hora
- noz moscada ralada
PRÉ-PREPARO:
Receita simples e fácil de nhoque caseiro:
- Comece cozinhando as batatas, pois vão ter que esfriar (ver preparo).
- Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
- Prepare o molho de sua preferência. Uma sugestão são os clássicos molho branco, molho de tomates. ou molho pesto.
PREPARO:
Batatas - Cozimento (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
- Lave, descasque e corte as batatas em cubos grandes.
- Coloque num saco plástico transparente e faça alguns furos com um garfo.
- Leve ao microondas e asse, em potência máxima, por cerca de 10 minutos.
- Enquanto cozinham, dê andamento no molho de sua preferência.
- Quando estiverem cozidas, amasse ainda quentes, passando-as por um espremedor de batata sobre uma tigela.
Receita simples e fácil de nhoque caseiro - preparo da massa:
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o nhoque.
- Quando as batatas esfriarem, adicione as gemas, o sal, a pimenta, a noz moscada e ¾ da quantidade de farinha.
- Misture muito bem, com o auxílio de uma espátula.
- Junte o queijo parmesão ralado e incorpore.
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada.
- Misture tudo, com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea, no ponto de enrolar – se necessário, adicione a farinha restante para dar o ponto final.
- Verifique os temperos, sal e pimenta e ajuste, se necessário.
- Enfarinhe assadeira auxiliar e reserve ao lado.
- Corte uma porção de massa e faça um rolinho.
- Corte o rolinho em pedacinhos de cerca de 2cm e coloque na assadeira auxiliar, polvilhando com um pouquinho de farinha para não grudar.
- Cozinhe um ou dois nhoques para testar e ajuste o que for necessário - eles devem ficar inteiros e muito macios.
- Repita o processo descrito nos itens 9 e 10 (acima) até o final da massa.
Receita simples e fácil de nhoque caseiro - cozimento:
- Quando a água do cozimento ferver adicione o sal.
- Com o auxílio de uma escumadeira, vá colocando pequenas porções de nhoque na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
- Retire com a escumadeira, escorra bem e coloque na travessa, envolvendo-os no com um pouco de molho ou azeite para não grudar.
- Continue cozinhando os nhoques, pondo na travessa e adicionando mais molho ou azeite para envolvê-los.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a receita simples e fácil de nhoque caseiro com o molho de sua preferência na travessa, ou se preferir, arrume nos pratos, de preferência fundos.