Receitas de bolo de banana para um café da tarde delicioso e especial
Se você gosta de bolo de banana, então com certeza vai amar essas receitas; experimente as suas preferidas e delicie-se com elas
No lanche da tarde, não tem nada mais gostoso do que comer um bolo bem gostoso junto com aquele café quentinho, né? Por isso, um dos sabores de bolo que mais fazem sucesso nesse momento é o de banana, não é mesmo?
E cá entre nós: um bolo de banana é sempre maravilhoso! Não importa o jeito, vale desde as receitas mais simples até as mais incrementadas. Veja a seguir algumas das formas de prepará-lo e curta o seu café da tarde com essa delícia:
Bolo de banana caramelizada
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 5 bananas
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais de uma forma de bolo inglês grande. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da forma.
Corte o restante das bananas em rodelas e arrume nas laterais da forma. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento. Despeje na forma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Bolo de banana com chocolate
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 bananas-nanicas pequenas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja para regar
- Bananas-nanicas em rodelas para decorar
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento. Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Desenforme ainda morno. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.
Bolo banana tropical
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 bananas com casca e maduras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Bata as bananas, ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador. Em uma tigela, acrescente a mistura aos demais ingredientes, menos o fermento. Por último, acrescente o fermento em pó, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Bolo de banana split
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de mistura para bolo sabor banana
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de banana picada
- 3/4 de xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 banana para decorar
- Suco de 1/2 limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de marshmallow para cobrir
- Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, o óleo e a banana picada até ficar homogêneo. Com uma colher, misture metade das raspas de chocolate. Unte e enfarinhe uma forma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.
Corte a banana em rodelas e regue com o suco de limão. Espalhe o marshmallow e o restante das raspas de chocolate sobre o bolo. Corte em quadrados e por cima de cada fatia coloque uma rodela de banana e uma cereja. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo de banana e aveia
Tempo: 1h
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque em uma forma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.