Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receitas de bolo de banana para um café da tarde delicioso e especial

Se você gosta de bolo de banana, então com certeza vai amar essas receitas; experimente as suas preferidas e delicie-se com elas

30 set 2022 - 17h07
(atualizado às 18h02)
Compartilhar
Exibir comentários
Receitas de bolo de banana
Receitas de bolo de banana
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

No lanche da tarde, não tem nada mais gostoso do que comer um bolo bem gostoso junto com aquele café quentinho, né? Por isso, um dos sabores de bolo que mais fazem sucesso nesse momento é o de banana, não é mesmo?

E cá entre nós: um bolo de banana é sempre maravilhoso! Não importa o jeito, vale desde as receitas mais simples até as mais incrementadas. Veja a seguir algumas das formas de prepará-lo e curta o seu café da tarde com essa delícia:

Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada –
Bolo de banana caramelizada –
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 bananas
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais de uma forma de bolo inglês grande. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da forma.

Corte o restante das bananas em rodelas e arrume nas laterais da forma. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento. Despeje na forma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo de banana com chocolate

Bolo de banana com chocolate –
Bolo de banana com chocolate –
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 bananas-nanicas pequenas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja para regar
  • Bananas-nanicas em rodelas para decorar

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento. Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Desenforme ainda morno. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.

Bolo banana tropical

Bolo banana tropical –
Bolo banana tropical –
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 bananas com casca e maduras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Bata as bananas, ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador. Em uma tigela, acrescente a mistura aos demais ingredientes, menos o fermento. Por último, acrescente o fermento em pó, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Bolo de banana split

Bolo de banana split –
Bolo de banana split –
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor banana
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de banana picada
  • 3/4 de xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 banana para decorar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de marshmallow para cobrir
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, o óleo e a banana picada até ficar homogêneo. Com uma colher, misture metade das raspas de chocolate. Unte e enfarinhe uma forma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.

Corte a banana em rodelas e regue com o suco de limão. Espalhe o marshmallow e o restante das raspas de chocolate sobre o bolo. Corte em quadrados e por cima de cada fatia coloque uma rodela de banana e uma cereja. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo de banana e aveia

Bolo de banana e aveia –
Bolo de banana e aveia –
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque em uma forma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade