Receitas de cappuccino: 4 opções quentinhas e saborosas
Não tem época melhor para tomar um bom cappuccino que nesse friozinho. Confira essas opções que vão dar água na boca
Com as baixas temperaturas é sempre bom encontrar maneiras de permanecer aquecido. Prepare hoje mesmo uma destas receitas de cappuccino caseiro para desfrutar de uma bebida saborosa e ficar quentinho. São quatro opções que vão encantar você e seus familiares. Não deixe de provar!
Receitas de cappuccino caseiro: 4 opções quentinhas e saborosas
Cappuccino quentinho
Tempo: 10min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Guarde em potes hermeticamente fechados. Sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara (chá) de água quente.
Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.
Cappuccino caseiro
Tempo: 10min
Rendimento: 700g
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café solúvel
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.
Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.
Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.
Sirva em seguida.
Cappuccino cremoso
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20min (dura no congelador por até 30 dias)
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o café solúvel e a água morna na batedeira e bata em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar cremoso. Junte a canela e o chocolate em pó e bata por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e conserve no congelador. Para utilizar, coloque colheradas do cappuccino em uma caneca com leite quente e misture até ficar cremoso.
Cappuccino tradicional
Tempo: 15min
Rendimento: 20 a 30 cappuccinos de 200ml
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 450g de leite em pó (ou leite de coco em pó, se quiser uma receita vegana)
- 20g de café solúvel (escolha a intensidade desejada do café)
- 1 colher (chá) de bicarbonato (cuidado na adição desse ingrediente, ele em excesso trará uma experiência desagradável)
- 200g de chocolate em pó (não use achocolatado e opte por cacau em pó se preferir)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes acima, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo.
Prepare uma xícara com duas colheres da mistura que você fez e adicione 200ml de alguma bebida quente, pode ser água ou leite. Use leite vegetal se preferir ou café.
Adicione açúcar se achar necessário e polvilhe canela e cacau.
Você também pode bater no liquidificador com alguma bebida gelada, se preferir!
A mistura pode ser conservada por dois meses.