Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receitas fitness simples para o almoço de segunda-feira

O início da semana é o momento exato para retomar a dieta! Confira agora 6 opções de receitas fitness simples para sua segunda

11 jul 2022 - 11h03
(atualizado em 12/7/2022 às 11h53)
Compartilhar
Exibir comentários
Confira receitas que provam que preparar um prato fitness não precisa ser complicado
Confira receitas que provam que preparar um prato fitness não precisa ser complicado
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Chegou a segunda-feira e com ela, bate aquela vontade de voltar a comer refeições fitness simples? Então saiba que existem muitas opções para o almoço que, além de fit, são uma delícia e bem tranquilas de preparar. Afinal, quem disse que fazer uma comida saudável precisa ser complicado, não é mesmo? Por isso, veja a seguir algumas opções de receitas para um almoço de segunda-feira fitness, simples e bem gostoso:

Salada de berinjela ao forno

Salada de berinjela ao forno (Reprodução: Guia da Cozinha)
Salada de berinjela ao forno (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, o azeite e tempere com sal e orégano. Despeje em uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e deixe esfriar. Junte o vinagre, o cheiro-verde, as nozes, misture e transfira para uma saladeira. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva acompanhada de torradas.

Salada completa de frango com molho de orégano

Salada completa de frango com molho de orégano (Reprodução: Guia da Cozinha)
Salada completa de frango com molho de orégano (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 1 maço de alface-crespa lavada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1/2 manga madura em tiras
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 2 filés de peito de frango cortado fino
  • 1 xícara (chá) de croutons

Molho:

  •  1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

Tempere o filé de frango com o tempero em pó. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.

Fettuccine integral à lisboeta

Fettuccine integral à lisboeta (Reprodução: Guia da Cozinha)
Fettuccine integral à lisboeta (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30ml de azeite
  • 80g de tomate-cereja
  • 130g de fettuccine integral
  • 100g de atum
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de limão-siciliano

Modo de preparo:

Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio. Salgue e adicione pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie. Sele o atum na chapa e fatie. Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limão.

Frango à milanesa light

Frango à milanesa light (Reprodução: Guia da Cozinha)
Frango à milanesa light (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal light a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 fatias de pão light
  • 1 clara para empanar

Modo de preparo:

Tempere o filé de frango com sal e alho. Leve as fatias de pão ao forno para torrar. Rale para fazer farinha de rosca. Passe o filé na clara, na farinha de rosca e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tomates-cereja e folhas de rúcula ou agrião.

Escondidinho light de batata-doce e frango

Escondidinho light de batata-doce e frango (Reprodução: Guia da Cozinha)
Escondidinho light de batata-doce e frango (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo:

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.

Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Torta de abobrinha fácil

Torta de abobrinha fácil (Reprodução: Guia da Cozinha)
Torta de abobrinha fácil (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
  • Tomate-cereja e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade