Guia da Cozinha - Risoto caprese: aprenda receita quentinha e especial
Foto: Guia da CozinhaA receita para um bom risoto caprese inclui dois tipos de queijo e o vinho branco. E essa mistura deliciosa no clássico arroz arbóreo garante um sabor único capaz de tornar qualquer refeição especial. Ou seja, é impossível não ficar saboroso, né?
O risoto é um prato clássico de origem italiana. A tradução literal de seu nome significa "arroz pequeno". Evidências históricas indicam que o prato surgiu na Itália por influência árabe, que introduziu o arroz à culinária do país.
Aprenda, a seguir, a receita do delicioso risoto caprese e delicie-se com essa explosão de sabores:
Tempo: 50min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 500g de arroz arbóreo
- 2L caldo de legumes
- ½ cebola em cubos
- 40g de azeite
- 150g de manteiga
- 150ml vinho branco seco
- 150g tomate-cereja
- 200g de muçarela de búfala
- 100g queijo parmesão ralado
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Flor de sal para finalizar
Modo de preparo:
Em uma panela, entre com o azeite, refogue a cebola em cubos pequenos, e logo em seguida, entre com o arroz arbóreo. Deixe uns minutos nessa cocção para que o grão sele. Pouco a pouco, vai entrando com o caldo de legumes, sempre mexendo para que o arroz solte o amido, e seu risoto fique cremoso.
Quando o grão estiver al dente, inclua o tomate-cereja, o queijo parmesão, a muçarela de búfala, o manjericão e mexa bem. Após bem mexido, entrar com a manteiga gelada, para fazermos a mantecatura, que significa em italiano "dar forma a uma mistura homogênea, cremosa e uniforme". Sirva em seguida.
Colaboração: Chef Lucas Madris