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Risoto caprese: aprenda receita quentinha e especial
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30 ago 2022 - 18h15
(atualizado em 31/8/2022 às 12h24)
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Região Italiana
Guia da Cozinha - Risoto caprese: aprenda receita quentinha e especial  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Risoto caprese: aprenda receita quentinha e especial

Foto: Guia da Cozinha

A receita para um bom risoto caprese inclui dois tipos de queijo e o vinho branco. E essa mistura deliciosa no clássico arroz arbóreo garante um sabor único capaz de tornar qualquer refeição especial. Ou seja, é impossível não ficar saboroso, né?

O risoto é um prato clássico de origem italiana. A tradução literal de seu nome significa "arroz pequeno". Evidências históricas indicam que o prato surgiu na Itália por influência árabe, que introduziu o arroz à culinária do país.

Aprenda, a seguir, a receita do delicioso risoto caprese e delicie-se com essa explosão de sabores:

Tempo: 50min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 500g de arroz arbóreo
  • 2L caldo de legumes
  • ½ cebola em cubos
  • 40g de azeite
  • 150g de manteiga
  • 150ml vinho branco seco
  • 150g tomate-cereja
  • 200g de muçarela de búfala
  • 100g queijo parmesão ralado
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Flor de sal para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela, entre com o azeite, refogue a cebola em cubos pequenos, e logo em seguida, entre com o arroz arbóreo. Deixe uns minutos nessa cocção para que o grão sele. Pouco a pouco, vai entrando com o caldo de legumes, sempre mexendo para que o arroz solte o amido, e seu risoto fique cremoso.

Quando o grão estiver al dente, inclua o tomate-cereja, o queijo parmesão, a muçarela de búfala, o manjericão e mexa bem. Após bem mexido, entrar com a manteiga gelada, para fazermos a mantecatura, que significa em italiano "dar forma a uma mistura homogênea, cremosa e uniforme". Sirva em seguida.

Colaboração: Chef Lucas Madris

Guia da Cozinha
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