Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Salada tropical: 4 receitas refrescantes para explorar na cozinha
(0.0)
Exibir comentários
22 mar 2023 - 13h03
(atualizado em 23/3/2023 às 14h50)
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 5 min

Nada mais brasileiro do que misturar carnes, frutas, vegetais e folhas em um único prato! E, nessa deliciosa mistura de sabores e textura, surgem os melhores tipos de salada tropical. Com o molho certo, seu prato fica refrescante e irresistível! Por isso, que talexplorar as receitas completas, porque as diferentes combinações de preparo podem surpreender. Confira:

Salada super tropical

Salada super tropical - Foto: Shutterstock Tempo: 30min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 kg de camarões médios limpos
  • 1 lata de aspargos escorridos e picados
  • 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • Folhas de alface para decorar
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de preparo:

  1. Mergulhe os camarões na água fervente com um punhado de sal, por 3 minutos.
  2. Logo depois, escorra e reserve.
  3. Descasque as laranjas e corte em cubos, retirando a pele e as sementes.
  4. Misture o aspargo e a laranja aos camarões.
  5. Misture a maionese com o limão e junte aos demais ingredientes.
  6. Por fim, decore uma travessa com as folhas de alface, coloque a salada e salpique com a salsa.

Salada tropical de frango com rúcula

Foto: Guia da Cozinha

Salada tropical de frango com rúcula - Foto: Shutterstock Tempo: 15min (+5min de geladeira) Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula lavado e escorrido
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 manga grande picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Coloque a rúcula em uma saladeira, espalhe a cebola roxa, a manga picada e o frango e reserve.
  2. Em uma tigela, misture batendo com um garfo o azeite, o limão, a mostarda e o mel.
  3. Regue a salada, misture delicadamente com a ajuda de dois garfos para o molho penetrar e leve à geladeira por 5 minutos antes de servir.

Salada tropical com endívia

Foto: Guia da Cozinha

Salada tropical com endívia - Foto: Shutterstock Tempo: 30min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 4 miolos de endívia
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de kani kama em tiras
  • 1 manga em tiras ou picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o limão, o mel, o iogurte, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
  2. Desmanche o miolo da endívia.
  3. Em uma travessa, coloque as folhas de rúcula, as folhas da endívia, o kani kama, a manga e despeje o molho por cima.
  4. Sirva em seguida.

Salada tropical com tiras de frango

Salada tropical com tiras de frango para um almoço leve e saudável
Salada tropical com tiras de frango para um almoço leve e saudável
Foto: Guia da Cozinha

Salada tropical com tiras de frango - Foto: Shutterstock Tempo: 30min (+5min de descanso) Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pé de alface americana em tiras
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 beterraba pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

Molho

  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o suco, sal, pimenta e alho.
  2. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente.
  3. Aqueça uma frigideira tipo grelha com o óleo, em fogo alto e doure os filés por 3 minutos de cada lado.
  4. Deixe descansar por 5 minutos e fatie.
  5. Forre o fundo de uma travessa com alface e por cima espalhe a cenoura, a beterraba e o tomate.
  6. Em seguida, disponha as tiras de frango, regue com o molho e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade