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Sobremesa gelada: 10 ideias refrescantes para provar
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31 mar 2023 - 13h03
(atualizado às 15h02)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
sobremesa gelada de mousse de coco e maracujá  Foto: Guia da Cozinha

sobremesa gelada de mousse de coco e maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Uma sobremesa gelada é a melhor forma de finalizar um bom almoço! Afinal, depois daquele prato generoso da sua receita salgada favorita, só seria possível sair da mesa depois um bom docinho, não é mesmo? Nesse calor, aliás, esse cenário só poderia ficar melhor se a sobremesa em questão fosse uma bem geladinha e refrescante. Mas, não se preocupe, todas as receitas listadas abaixo são super fáceis de fazer! Porém, é importante lembrar que o tempo delas na geladeira deve ser respeitado, a fim de garantir os melhores resultados. Por isso, programe-se para incluir o tempo de preparo dessas deliciosas sobremesas no seu dia e aproveitar seus sabores irresistíveis! Olha só:

Mousse de coco e maracujá

Mousse de coco e maracujá - Foto: Shutterstock Tempo: 1h (+8h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 claras

Calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o açúcar e o leite de coco, mexendo até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. Bata as claras em neve e adicione à mistura.
  4. Coloque o creme em uma fôrma de buraco no meio umedecida.
  5. Leve à geladeira por 8 horas.
  6. Para a calda, misture o suco, o açúcar, a maisena e leve ao fogo, mexendo até engrossar e reserve.
  7. Desenforme a mousse e sirva com a calda fria.

Torta holandesa sorvete

Torta holandesa sorvete é uma deliciosa opção de sobremesa gelada
Torta holandesa sorvete é uma deliciosa opção de sobremesa gelada
Foto: Guia da Cozinha

Torta holandesa sorvete - Foto: Shutterstock Tempo: 2h (+4h de congelador) Rendimento: 12 porções Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Misture o licor com o leite em um prato fundo.
  2. Passe ligeiramente os biscoitos e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro.
  3. Para o creme, derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas.
  4. Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e a baunilha.
  5. Despeje sobre a fôrma e então alise com uma espátula.
  6. Leve ao congelador por 4 horas.
  7. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos.
  8. Deixe esfriar, desenforme a torta e decore a lateral com as raspas de chocolate.
  9. Regue com a cobertura fria e sirva em seguida.

Torta de churros na travessa

Torta gelada de churros na travessa é uma opção de sobremesa gelada
Torta gelada de churros na travessa é uma opção de sobremesa gelada
Foto: Guia da Cozinha

Torta gelada de churros - Foto: Shutterstock Tempo: 45min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de doce de leite em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar.
  3. Retire e reserve.
  4. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  5. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos.
  6. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.

Mousse de morango e leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Mousse de morango e leite condensado - Foto: Shutterstock Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea.
  2. Misture o açúcar com metade da calda e reserve na geladeira para decorar.
  3. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  5. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  6. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  7. Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar.
  8. Intercale camadas de mousse de morango com mousse branco em um refratário médio redondo, terminando em mousse branco.
  9. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  10. Decore com a calda adoçada reservada e com morangos inteiros. Sirva.

Bolo fácil de amendoim gelado

Foto: Guia da Cozinha

Bolo fácil de amendoim gelado - Foto: Shutterstock Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim triturado para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até ficar aerado.
  2. Junte a margarina e continue batendo.
  3. Adicione o amendoim, o leite, a farinha e o fermento, aos poucos, batendo a cada adição.
  4. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Retire e deixe amornar.
  6. Para a cobertura, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver.
  7. Adicione o leite com o amido de milho dissolvido e misture bem.
  8. Regue sobre o bolo, polvilhe com amendoim e corte em pedaços.
  9. Embrulhe um a um, em papel-alumínio, e leve à geladeira até o momento de servir.

Sorvete de abacaxi

Foto: Guia da Cozinha

Sorvete de abacaxi - Foto: Shutterstock Tempo: 1h (+8h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda para sorvete sabor caramelo
  • 1 lata de creme de leite
  • Folhas de hortelã para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Para a farofa, misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, mexendo algumas vezes por 5 minutos.
  3. Desligue e reserve.
  4. Dissolva a gelatina na água quente.
  5. Acrescente a água fria e misture.
  6. Despeje no liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto.
  7. Transfira para uma vasilha tampada e leve ao congelador por 4 horas.
  8. Retire o sorvete do congelador e bata por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.
  9. Misture com o abacaxi reservado e volte ao congelador por mais 4 horas ou até firmar.
  10. Retire, sirva com a farofa, com a calda e decore com folhas de hortelã.

Geladinho de chocolate

Geladinho de chocolate cremoso é a receita parra uma tarde refrescante
Geladinho de chocolate cremoso é a receita parra uma tarde refrescante
Foto: Guia da Cozinha

Geladinho de chocolate - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 20 min (+6h na geladeira) Rendimento: 15 unidades Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 colheres de achocolatado

Modo de preparo:

  1. Bata o leite, o açúcar e o leite em pó no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea novamente.
  4. Encha os saquinhos (24cm x 5cm).
  5. Deixe gelar e aproveite!

Sobremesa de banana gelada

Foto: Guia da Cozinha

Torta gelada de banana - Foto: Shutterstock Tempo: 45min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 bananas em rodelas
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Para o creme, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe amornar.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda cor de caramelo.
  3. Adicione a manteiga, a canela, a banana e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe amornar.
  4. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, de creme e de banana, até acabarem os ingredientes, terminando em banana.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva.

Pavê gelado com cookies

Foto: Guia da Cozinha

Pavê gelado com cookies - Foto: Shutterstock Tempo: 40 minutos Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de margarina
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 litros de sorvete de chocolate
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 2 pacotes de cookies de chocolate
  • Chantilly para decoração

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
  4. Em uma forma com fundo falso, faça camadas de cookies, sorvete e o brigadeiro, finalize com a última camada de sorvete e leve ao freezer por 3 horas.
  5. Passado esse tempo, retire e esfarele alguns cookies e utilize chantilly para decorar e servir.

Gelado de pêssego na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Gelado de pêssego - Foto: Shutterstock Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture.
  4. Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Sirva em seguida;
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