Terrine de chocolate: uma sobremesa de dar água na boca
Simples de fazer, essa é a receita ideal para quem não tem muitas habilidades na cozinha
Por ser cremoso e ter um gosto intenso de cacau, a terrine de chocolate é aquela sobremesa impossível de comer uma vez só! E por ser simples de fazer, essa é a receita ideal para quem não tem muitas habilidades na cozinha. Afinal, a maior parte do trabalho fica com a geladeira. Seguindo o passo a passo direitinho, não tem como dar errado!
Cremosa, ela é similar a uma mousse e possui um formato retangular que vai abrilhantar sua mesa. É um clássico francês que pode ser combinado com diversos sabores e frutas. É imperdível, portanto não deixe de fazer e arrancar elogios de todo mundo! Anote a receita e arrase na cozinha.
Receita da terrine de chocolate
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 340g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de mel
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga.
- Adicione as gemas passadas por uma peneira e mexa por 3 minutos ainda no fogo.
- Retire, adicione o mel, a gelatina dissolvida e misture.
- Na batedeira ou com o batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
- Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e despeje a mistura.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme, retire o plástico e sirva em fatias polvilhado com chocolate em pó.
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