Torta de Liquidificador, à Portuguesa: a mais fácil, rápida
Torta de Liquidificador: com recheio da "pizza portuguesa", a mais fácil e rápida com certeza
21 mar
2023
- 13h00
(atualizado em 22/3/2023 às 21h49)
Tempo de preparo
75 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
45 min
Região
Caseira
A Torta de liquidificador mais fácil e rápida, com recheio da "pizza portuguesa"
Foto: Bake and Cake GourmetA massa salgada mais fácil e rápida, feita no liquidificador, com um recheio inspirado na Pizza Portuguesa e testada, com certeza.
Para variar ideias de outros recheios e diferentes opções de montagem, clique AQUI, e veja como essa massa de torta pode ser versátil e combinar com vários recheios, inclusive vegetarianos.
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- PORÇÃO: 6
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 forma redonda, de preferência com fundo removível, 1 panela, 1 ralador
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
INGREDIENTES:
TORTA DE LIQUIDIFICADOR, à portuguesa
Ingredientes Massa Base - Torta de Liquidificador:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara de chá de óleo ou azeite + um pouco para untar a forma
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
Ingredientes Recheio à Moda Portuguesa:
- 150 g de queijo muçarela ralada
- 3 tomates, sem sementes, cortado(s) em tiras.
- 3/4 cebola, em meias luas finas
- 200 g de presunto cozido, em tiras.
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço, em rodelas
- 3 ovos cozidos e picados (a gosto)
- sal a gosto
- azeite a gosto
- orégano seco a gosto
Para finalizar:
- 1 1/2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional) ou o quanto desejar
TORTA DE LIQUIDIFICADOR, à portuguesa
PRÉ-PREPARO:
- Para uma torta como a da foto, use uma forma de 20 a 25cm. Se preferir, a receita também pode ser feita em um refratário ou forma retangular.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Coloque o(s) ovo(s) em uma panela com água fria e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 8 a 10 minutos. Escorra, cubra com água fria e deixe esfriar.
- Lave o(s) tomate(s), descarte as sementes e corte em tiras.
- Lave e descasque a cebola(s) e corte em meias luas finas.
- Corte o presunto em fatias e depois as fatias em tiras.
- Retire os caroços das azeitonas e corte-as em rodelas.
- Rale os queijos, a muçarela no ralo grosso e o parmesão no ralo fino.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Massa Base de Torta de Liquidificador:
- No liquidificador, coloque o ovo(s), o leite, o óleo ou azeite, o sal , o queijo parmesão (opcional) e a farinha. Bata até formar uma massa homogênea.
- Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
- Reserve.
Torta de Liquidificador, à Portuguesa:
- Descasque o(s) ovo(s) e pique grosseiramente ou corte-o(s) em fatias.
- Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha.
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- Despeje metade da massa na forma, preenchendo todo o fundo.
- Coloque metade dos ingredientes do recheio: as tiras de presunto, as azeitonas em rodelas, as tiras de tomate, as meias luas de cebola, a muçarela ralada e o ovo cozido picado ou em fatias. Polvilhe com orégnao seco.
- Se desejar que seu recheio fique mais aparente na parte superior, coloque toda a muçarela "dentro" da torta.
- Cubra com o restante da massa e nivele, dando uma leve batida com a forma na bancada.
- Arrume o restante do recheio por cima.
- Espalhe o orégano e, por último, polvilhe com o queijo parmesão (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar completamente assada.
- Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do palito, inserindo-o no centro da torta e, se sair seco, está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme a torta em um prato de servir.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.