Como conservar batatas e fazê-las durar mais apenas aplicando este truque natural
Esse método é simples, sem custo e muito eficiente para conservar as batatas (sem brotar nem ficar verdes)
A batata, além de muito boa, é um ingrediente bem popular na culinária por ser versátil e fácil de preparar. Independentemente do tipo — doce, baroa ou inglesa, as receitas com este tubérculo sempre dão muito certo.
Devido a tudo isso, é comum comprar batatas em grandes quantidades, no entanto, é preciso ter em mente que, a depender da forma de armazenamento, elas podem estragar mais rápido.
Quando já não estão tão boas, além de amolecer, as batatas começaram a adquirir uma cor esverdeada. Isso se deve à presença da solanina, um glicoalcalóide de sabor amargo e propriedades danosas que podem causar intoxicações.
Leia também: 9 alimentos que você guarda na geladeira, mas não deveria
Como conservar as batatas
Existem algumas maneiras de conservar as batatas para que durem mais. Para começar, nunca devemos guardá-las ao lado de cebolas, algo que é muito comum em muitas casas. A realidade é que a cebola acelera a germinação da batata.
Em contrapartida, existem outros tipos de frutas e vegetais que podemos utilizar para aumentar a durabilidade da batata e conservá-la melhor em casa. É graças ao etileno, gás que emitem durante o amadurecimento. Dentre algumas frutas benéficas, estão banana, melão, maçã, pera ou pêssego .
...
Veja também
Batata: benefícios, nutrientes, quais os tipos e receitas
9 receitas com batata: saborosas e com poucas calorias
Quem tem diabetes pode comer batata-doce?
8 alimentos que possuem mais potássio que a banana
10 alimentos que você deveria comer todos os dias (feijão é um deles!)