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Como deixar seu arroz mais saudável na hora do preparo

O arroz é uma constante do prato brasileiro e tem diversas formas de ser preparado. Veja quais itens investir ou evitar na hora de cozinhá-lo para deixar seu prato mais saudável.

6 set 2024 - 11h56
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Foto: Minha Vida

O arroz, uma das opções mais presentes no prato dos brasileiros, é uma rica fonte de carboidratos. Segundo a nutricionista Amanda Epifânio, esse alimento representa um dos carboidratos que mais transmitem sensação de saciedade. "Mastigar o arroz causa muito mais saciedade do que comer batata ou macarrão, já que ele requer um processo de mastigação mais denso que outras massas", explica a especialista.

Aliado ao feijão, então, forma um casamento perfeito. A nutricionista Daniela Cyrulin explica que essa dupla fornece quase a quantidade diária total de proteínas necessárias ao nosso organismo.

Na hora de preparar o arroz, não há uma receita certa. Cada pessoa tem a sua forma especial de cozinhar, acrescentado itens como manteiga, ervilhas, cenoura, entre outros. Mas, afinal, qual é a maneira mais saudável de fazer o tão querido arroz? Compare abaixo e descubra!

Leia mais: "Uma porção de arroz branco tem quase o mesmo efeito que comer açúcar puro", diz Harvard, que indica um substituto

Arroz com temperos prontos

Por trás do gostinho caseiro, existem os mesmos perigos do alimento industrializado. A nutricionista Amanda Epifânio explica que, além do cloreto de sódio já presente no sal, esses temperos prontos escondem alto teor de sódio usado para a conservação do produto.

"Esse excesso piora o quadro de doenças cardiovasculares e hipertensão", alerta Daniela Cyrulin.

Arroz frito na manteiga

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