Como descongelar corretamente os alimentos no micro-ondas: o truque com o copo de água
O método ajuda a garantir um garante um descongelamento mais uniforme no micro-ondas; aprenda
Embora quase todos os micro-ondas tenham uma função para descongelar alimentos, poucas famílias realmente a utilizam. Em parte, isso acontece porque é mais fácil descongelar a comida na geladeira: após 24 horas, os alimentos estarão em perfeito estado, sem que seja necessário se preocupar com mais nada.
No entanto, descongelar na geladeira exige um certo planejamento, algo que nem sempre conseguimos fazer. Por outro lado, se o micro-ondas for usado corretamente, é possível descongelar os alimentos de maneira eficaz, evitando os riscos de métodos como deixá-los em temperatura ambiente ou usar água quente - práticas comuns, mas nada recomendáveis.
Como explica a especialista em segurança alimentar Beatriz Robles em seu livro "Come seguro comiendo de todo", os microrganismos que estavam ativos no alimento antes do congelamento voltam a se multiplicar durante o descongelamento. Por isso, ela alerta que nunca se deve descongelar alimentos fora da geladeira.
"A temperatura do produto vai subindo até alcançar os vinte ou vinte e cinco graus da cozinha, um verdadeiro paraíso para que as bactérias revividas se multipliquem livremente", explica.
Em casos de urgência, é muito melhor usar o micro-ondas e cozinhar o alimento imediatamente. Seguindo algumas dicas básicas, o resultado pode ser tão bom quanto o descongelamento na geladeira - mas infinitamente mais rápido.
O truque do copo com água
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