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Como é o jantar de R$ 2 mil no melhor restaurante do Brasil, que fica no Rio

Lasai, comandado pelo chef Rafa Costa e Silva e sua mulher Malena Cardiel, ficou em sétimo lugar entre os melhores restaurantes da América

3 dez 2024 - 07h59
(atualizado às 11h26)
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Copa lombo de porco moura com pinhão, cogumelos e mostarda kyoto do Lasai
Copa lombo de porco moura com pinhão, cogumelos e mostarda kyoto do Lasai
Foto: Reprodução/Instagram/Lasai

O Lasai, comandado pelo chef Rafa Costa e Silva e sua mulher Malena Cardiel, ficou em sétimo lugar entre os melhores restaurantes da América Latina e foi eleito o melhor restaurante do Brasil no Latin America’s 50 Best Restaurants, considerado o Oscar da gastronomia.

O menu é servido em 15 serviços: dez entradas, três principais e duas sobremesas - em pequenas porções. Custa R$ 1.250 por pessoa mais R$ 638 pela harmonização e o serviço é cobrado à parte. A casa localizada no Largo dos Leões, no Humaitá, na zona sul do Rio, recebe apenas 10 pessoas por vez, acomodadas no balcão  com uma vista para a cozinha, onde é possível ver a "obra de arte" gastronômica acontecer.

Segundo uma matéria publicada no jornal O Globo, os cozinheiros e o chef Rafa preparam, servem e apresentam cada fase servida à mesa. De entrada, uma das opções é a salada verde - um cracker de folha desidratada com creme de ervas e araruta. 

O biscoito de polvilho vem acompanhado de palmito fresco e vieiras e a quinoa é servida com berinjela e mostarda. O chuchu empanado traz um naco de bluefin. Além disso, os clientes são surpreendidos com todo sabor de um flan de milho servido com coco e ouriço.

Entre as opções de prato principal estão: peixe com abobrinha e acelga; porco moura com funcho, cebola e pepino melão e salmão, biri-biri, salsão e manjericão. De sobremesa: mochi de jabuticaba e hibisco e creme fresco de amoras e fim da série.

Na saída, os clientes recebem uma caixinha de chocolate com um minicartão com explicações sobre o menu do dia servido.

Lasai

Largo dos Leões 35, Humaitá (3449-1854). Ter a sex, das 20h à meia-noite. Sáb, das 20h às 2h.

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Redação Degusta
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