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Como fazer bolo gelado de prestígio? Confira a melhor receita

2 set 2023 - 09h03
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Não tem erro, todo mundo ama um bom bolo gelado de prestígio! Esse é o melhor tipo de receita para servir a convidados, porque rendem até 10 porções. Geladinha e com um quê de tropical, essa receita de sobremesa é o tipo de doce que só um pedaço não é o suficiente.

Foto: Guia da Cozinha

Depois de um, dois, três pedaços... que delícia, já corta mais um! Em seguida, confira o passo a passo completo e aprenda como fechar todas as refeições com muito sabor!

Receita de bolo gelado de prestígio

Tempo de preparo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o achocolatado e a farinha até homogeneizar.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  4. Para o recheio, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite de coco, o leite e o açúcar.
  6. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite.
  8. Em seguida, corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe o recheio.
  9. Coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante.
  10. Espalhe a cobertura, polvilhe com coco e corte em pedaços.
  11. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  12. Assim, retire da geladeira e sirva.
Guia da Cozinha
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