Como fazer granulado caseiro para usar em sobremesas
Se tem uma coisa que não pode faltar no brigadeiro perfeito é granulado. No entanto, algumas opções prontas possuem um sabor tão industrializado que acabam tirando toda a gostosura da sobremesa. É por isso que uma ótima alternativa é preparar seu próprio granulado caseiro. Pode parecer difícil se pensarmos em como cada granulado é tão pequenininho. Como seria possível preparar cada um deles à mão?! Mas a verdade é que o processo é muito mais fácil do que imaginamos e basta ter paciência para chegar ao resultado ideal. Se você tem vontade de preparar seu próprio granulado em casa para deixar seus doces ainda mais gostosos, confira o modo de preparo a seguir. É a receita ideal para acompanhar brigadeiros, bolos, mousses e todo tipo de delícia.
Granulado caseiro
Tempo: 20min (+24 horas de descanso)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos em uma vasilha e então adicione a água
- Mexa bem até obter uma massa lisa e escura
- Coloque a mistura em um saco de confeiteiro com bico bem fino
- No papel manteiga, use o bico para fazer linhas finas e alongadas com a massa
- Reserve e deixe descansando por pelo menos 24 horas
- Com uma faca afiada, corte em pedaços do tamanho que desejar
- Use o granulado caseiro da maneira que preferir ou então armazene em um pote de vidro hermético.