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Como fazer granulado caseiro para usar em sobremesas

15 jul 2023 - 09h00
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Se tem uma coisa que não pode faltar no brigadeiro perfeito é granulado. No entanto, algumas opções prontas possuem um sabor tão industrializado que acabam tirando toda a gostosura da sobremesa. É por isso que uma ótima alternativa é preparar seu próprio granulado caseiro. Pode parecer difícil se pensarmos em como cada granulado é tão pequenininho. Como seria possível preparar cada um deles à mão?! Mas a verdade é que o processo é muito mais fácil do que imaginamos e basta ter paciência para chegar ao resultado ideal. Se você tem vontade de preparar seu próprio granulado em casa para deixar seus doces ainda mais gostosos, confira o modo de preparo a seguir. É a receita ideal para acompanhar brigadeiros, bolos, mousses e todo tipo de delícia.

Foto: Guia da Cozinha

Granulado caseiro

Tempo

: 20min (+24 horas de descanso)

Rendimento

: 25 porções

Dificuldade

: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e então adicione a água
  2. Mexa bem até obter uma massa lisa e escura
  3. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro com bico bem fino
  4. No papel manteiga, use o bico para fazer linhas finas e alongadas com a massa
  5. Reserve e deixe descansando por pelo menos 24 horas
  6. Com uma faca afiada, corte em pedaços do tamanho que desejar
  7. Use o granulado caseiro da maneira que preferir ou então armazene em um pote de vidro hermético.
Guia da Cozinha
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