Como fazer licor de coco? Aprenda a receita e faça em casa
13 out
2023
- 18h02
(atualizado em 20/10/2023 às 16h47)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
5 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
20 min
O licor de coco é um clássico! Seja para fazer aquele brinde com amigos queridos ou para incluir como ingrediente em receitas complexas, este tipo de licor garante um quê de tropicalidade e uma nova nuance de sabor ao paladar.
Quando o licor é comprado em supermercados, aquele sabor que remete ao artificial é predominante e nada agradável! Para fugir dessa situação, basta apenas coco, água, açúcar e cachaça para fazer um licor de coco caseiro!
Receita de licor de coco
Tempo de preparo: 1h (+10 dias de descanso)
Rendimento: 1,5 litro
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 coco fresco ralado fino
- 6 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado finamente, 1 litro de cachaça e 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Despeje em um pote de vidro limpo e com tampa, feche e deixe descansar em local seco e escuro por 10 dias.
- Dissolva 4 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo por 20 minutos, sem mexer, ou até formar uma calda levemente dourada e grossa. Retire do fogo e reserve.
- Peneire a mistura do coco ou passe por um pano limpo, apertando bem.
- Despreze o bagaço e misture o líquido com a calda de açúcar reservada.
- Com a ajuda de um funil, despeje em uma garrafa e guarde em local fresco e seco até o momento de servir.
- Antes de servir, agite bem.