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Como fazer purê de batata de restaurante? Confira a receita

Receita com queijos é diferente; veja passo a passo

18 abr 2023 - 14h00
(atualizado às 14h08)
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Foto: Guia da Cozinha

Num dia de semana qualquer surge aquela vontade repentina de comer algo diferente! Porém, o arroz, o feijão, a carne de sempre e a saladinha já estão prontas para o almoço. E agora? Essa é a oportunidade perfeita para usar e abusar dos acompanhamentos, como o purê de batata de restaurante!

Com os 3 queijos dessa receita, não tem como esse purê de batata ser como qualquer outro que você já provou! Em seguida, confira o passo a passo e aprenda a preparar essa delícia saborosa.

Receita do purê de batata de restaurante:

Tempo de preparo: 20 min

Rendimento: 3 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de flocos de batata prontos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de gorgonzola picado
  • Salsa fresca picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, junte a água, o leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Quando ferver, desligue e acrescente os flocos de batata.
  4. Mexa até ficar liso e homogêneo.
  5. Acrescente os queijos, salsa e misture bem.
  6. Acerte o sal se necessário e sirva bem quente seu purê de batata de restaurante.

     

Guia da Cozinha
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