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Como fazer receita de sagu da vovó, só que bem rápido
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Sagu de uva ou vinho: uma receita de antigamente, só que rápida de fazer

4 mar 2023 - 05h00
(atualizado em 18/3/2023 às 08h15)
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 13 min
Região Caseira
Receita de Sagu da Vovó, de uva ou vinho, pra fazer em 20 minutos.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita de Sagu da Vovó, de uva ou vinho, pra fazer em 20 minutos.

Foto: Bake and Cake Gourmet
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  • Porção: 4 pessoas
  • UTENSÍLIOS: 1 panela de pressão, 1 espátula, 1 tigela.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

INGREDIENTES Receita de Sagu da Vovó

  • 1 1/2  xícaras de chá sagu
  • 1 litro de água, fervente
  • 1 unidade canela em rama (grande)
  • 4  unidades cravos da india
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2 xícaras de chá  suco de uva ou vinho tinto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Na panela de pressão, em fogo alto, coloque água para ferver (ver quantidade nos ingredientes), juntamente com os cravos e o(s) pau(s) de canela.

PREPARO:

  1. Receita de Sagu da Vovó::
  2. Assim que a água ferver, adicione o sagu. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após pegar a pressão.
  3. Retire a pressão, abra a panela. As bolinhas de sagu ainda não estarão completamente transparentes.
  4. Acrescente o açúcar e o suco de uva ou vinho.
  5. Em fogo médio, leve para ferver por 5 a 7 minutos, até reduzir, e quase todas as bolinhas estarem transparentes.
  6. Retire a(s) canela(s) em pau e os cravos.
  7. A mistura estará bastante líquida. Transfira para uma tigela, deixe esfriar em temperatura ambiente - com o calor residual, o sagu atingirá o ponto desejado (completamente transparente) e ao dente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. O sagu fica melhor servido no mesmo dia, logo após esfriar.
  2. Mexa bem antes de servir para misturar bem o líquido com as bolinhas de sagu.
  3. Transfira o sagu para as tigelinhas. Fica delicioso com um creme de confeiteiro ou creme inglês por cima.

     

Bake and Cake Gourmet
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