Como fazer receita de sagu da vovó, só que bem rápido
Sagu de uva ou vinho: uma receita de antigamente, só que rápida de fazer
4 mar
2023
- 05h00
(atualizado em 18/3/2023 às 08h15)
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
13 min
Região
Caseira
Receita de Sagu da Vovó, de uva ou vinho, pra fazer em 20 minutos.
Foto: Bake and Cake Gourmet- Veja a LISTA DE COMPRAS dessa receita, clicando AQUI
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- Porção: 4 pessoas
- UTENSÍLIOS: 1 panela de pressão, 1 espátula, 1 tigela.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES Receita de Sagu da Vovó
- 1 1/2 xícaras de chá sagu
- 1 litro de água, fervente
- 1 unidade canela em rama (grande)
- 4 unidades cravos da india
- 1 xícara de chá açúcar
- 2 xícaras de chá suco de uva ou vinho tinto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Na panela de pressão, em fogo alto, coloque água para ferver (ver quantidade nos ingredientes), juntamente com os cravos e o(s) pau(s) de canela.
PREPARO:
- Receita de Sagu da Vovó::
- Assim que a água ferver, adicione o sagu. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após pegar a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela. As bolinhas de sagu ainda não estarão completamente transparentes.
- Acrescente o açúcar e o suco de uva ou vinho.
- Em fogo médio, leve para ferver por 5 a 7 minutos, até reduzir, e quase todas as bolinhas estarem transparentes.
- Retire a(s) canela(s) em pau e os cravos.
- A mistura estará bastante líquida. Transfira para uma tigela, deixe esfriar em temperatura ambiente - com o calor residual, o sagu atingirá o ponto desejado (completamente transparente) e ao dente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- O sagu fica melhor servido no mesmo dia, logo após esfriar.
- Mexa bem antes de servir para misturar bem o líquido com as bolinhas de sagu.
- Transfira o sagu para as tigelinhas. Fica delicioso com um creme de confeiteiro ou creme inglês por cima.