Como fazer risoto de arroz comum? Aprenda o modo aos 4 queijos
7 set
2023
- 09h02
(atualizado em 15/9/2023 às 17h10)
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
Bateu uma fome de comida gostosa? Nesses casos, um bom risoto é sempre a aposta mais segura. Entre os ingredientes necessários, o arroz arbóreo é o mais específico, não é mesmo? Então, a receita selecionada pelo Guia da Cozinha é a de risoto com arroz comum aos 4 queijos! Com ela, ficou ainda mais fácil transformar o dia a dia em um momento espetacular.
Isso porque esse tipo de receita é fácil de fazer e sempre rende uma apresentação de dar água na boca. O risoto exige vários elementos para chegar na consistência - exata e irresistível - que a gente já conhece. Em seguida, confira a forma certa de combiná-los:
Receita de risoto de arroz comum aos 4 queijos
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com garfo
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Ervas frescas picadas para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque os queijos e o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até derreter.
- Em outra panela, ferva a água com o caldo de legumes.
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até ficar macia.
- Coloque o arroz e frite por 3 minutos.
- Coloque o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar.
- Coloque uma concha da água temperada e, mexendo sempre, espere secar e coloque a água restante.
- Espere o arroz ficar macio e adicione o creme de queijo, mexendo sempre, em fogo baixo.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite vigorosamente com a colher de pau.
- Em seguida, sirva polvilhado com ervas frescas picadas.