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Como fazer risoto de arroz comum? Aprenda o modo aos 4 queijos
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7 set 2023 - 09h02
(atualizado em 15/9/2023 às 17h10)
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

Bateu uma fome de comida gostosa? Nesses casos, um bom risoto é sempre a aposta mais segura. Entre os ingredientes necessários, o arroz arbóreo é o mais específico, não é mesmo? Então, a receita selecionada pelo Guia da Cozinha é a de risoto com arroz comum aos 4 queijos! Com ela, ficou ainda mais fácil transformar o dia a dia em um momento espetacular.

Isso porque esse tipo de receita é fácil de fazer e sempre rende uma apresentação de dar água na boca. O risoto exige vários elementos para chegar na consistência - exata e irresistível - que a gente já conhece. Em seguida, confira a forma certa de combiná-los:

Receita de risoto de arroz comum aos 4 queijos

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com garfo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Ervas frescas picadas para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os queijos e o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até derreter.
  2. Em outra panela, ferva a água com o caldo de legumes.
  3. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até ficar macia.
  4. Coloque o arroz e frite por 3 minutos.
  5. Coloque o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar.
  6. Coloque uma concha da água temperada e, mexendo sempre, espere secar e coloque a água restante.
  7. Espere o arroz ficar macio e adicione o creme de queijo, mexendo sempre, em fogo baixo.
  8. Desligue o fogo e misture o creme de leite vigorosamente com a colher de pau.
  9. Em seguida, sirva polvilhado com ervas frescas picadas.
Guia da Cozinha
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