Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Como gelar bebidas rápido? Confira 3 truques fáceis!

3 dez 2022 - 13h04
(atualizado em 5/12/2022 às 11h21)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Como gelar bebidas rápido? Confira 3 truques fáceis!
Guia da Cozinha - Como gelar bebidas rápido? Confira 3 truques fáceis!
Foto: Guia da Cozinha

Bebida quente é o terror dos eventos, não é mesmo? Seja refrigerante, suco, cerveja, espumante ou até mesmo o vinho: se estiver quente, já quebra o clima no ambiente. Por isso, é preciso saber exatamente como gelar as bebidas rápido e, assim, receber os convidados da sua festa em grande estilo.

Mas e quando não cabe tudo na geladeira? Ou ainda, quando esquecemos de gelar com antecedência? Dá pra resolver! A seguir, confira 3 dicas para gelar bebidas rapidamente para a galera. E, para ter ainda mais praticidade, você pode conferir cada uma delas por vídeo ou por escrito,  olha só:

Como gelar bebidas rápido? Confira 3 truques fáceis!

3 truques fáceis: como gelar bebidas sem crise!:

1- Cooler com gelo

Esta é uma das saídas clássicas para quando a geladeira está abarrotada de travessas grandes e pratos. Mas, o Guia da Cozinha não vai te deixar na mão: existe ainda um truque para que as bebidas gelem mais mais rápido!

Assim, com o cooler ainda vazio, jogue água morna e, em seguida, gelada para dar um choque térmico! Depois, passe as bebidas na água gelada e posicione-as dentro da caixa térmica. Por fim, intercale camadas de gelo e bebidas dentro do cooler e seu drink geladinho estará garantido!

2- Gelo, sal e álcool

Outra maneira de gelar suas bebidas mais rápido é com o auxílio de sal e álcool, além gelo, claro! Para esta dica, vale usar um cooler ou uma caixa de isopor para acomodar as bebidas. Dessa forma, dentro do recipiente escolhido, coloque 500g de sal, 500ml de álcool e gelo. Em seguida, mergulhe as bebidas e espere gelar.

Em contato direto com o gelo, o sal "puxa" o calor das pedras, que ficam ainda mais frias. Além disso, o álcool faz o mesmo, o que diminui ainda mais a temperatura do recipiente. Em 5 minutos o seu isopor alcança temperaturas equivalentes ao que freezer demoraria 15 minutos para atingir. Então, fique de olho para que a bebida não fique gelada demais. E, quando for beber, passe uma água nas bordas para tirar qualquer resquício de álcool ou sal que possa ter ficado. 

3- Papel toalha

 Nossa última dica é ainda mais prática! Sim, é possível! Para isso, envolva a lata ou garrafa em um papel toalha e molhe com água. Em seguida, coloque no freezer e espere de 10 a 15 minutos. Depois, é só saborear sua bebida geladinha!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade