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Como identificar a carne mais fresca do açougue ou supermercado?

Selo de inspeção, validade, cor, textura e cheiro são alguns pontos importantes na hora da compra

18 out 2024 - 10h01
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Cheiro, cor e textura são pontos importantes na hora de comprar carnes
Cheiro, cor e textura são pontos importantes na hora de comprar carnes
Foto: Frepik

A escolha da carne requer atenção a diversos fatores que garantem a qualidade e a segurança alimentar. Alguns pontos que devem ser observados ao comprar um corte no açougue ou supermercado são:

Selo de inspeção: A presença do selo de inspeção (SIF, SIE ou SIM) é fundamental, pois atesta que o produto foi submetido aos controles sanitários, aprovado e está apto para o consumo.

Onde encontrar o selo?

O selo de inspeção pode ser encontrado na embalagem de carnes industrializadas, em etiquetas nos balcões de açougue e até mesmo em carimbos nas carcaças das carnes. 

Prazo de validade: A verificação da data de validade é fundamental para garantir a qualidade do alimento e evitar o consumo de produtos impróprios, que podem causar mal-estar e problemas sérios de saúde.

Características visuais: A cor, a textura e o cheiro da carne são bons indicadores de frescor. Fique de olho se a  carne bovina apresenta uma coloração vermelho-vivo, enquanto aves e suínos devem ter uma tonalidade rosada. Os peixes frescos devem estar com os olhos e escamas brilhantes.

A textura deve ser firme, levemente úmida, e o cheiro suave. Se tiver forte, isso significa que está ultrapassado e até estragado.

Gordura: A presença de gordura, quando bem distribuída.  é um sinal de boa qualidade da carne, conferindo maior sabor e suculência no preparo.

Prefira comprar carnes em locais de confiança, como grandes redes de supermercados ou açougue que tenha qualidade e que você já conheça a procedência do alimento .

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Redação Degusta
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