Como tirar o cheiro de peixe da cozinha e das mãos
Seus problemas acabaram! Veja essas dicas incríveis para não sofrer com cheiro forte de peixe após cozinhar
Já viu as receitas com peixe do Guia da Cozinha? São ótimas, não são? O problema é cozinhar e ficar com aquele odor por todo canto. Mas tirar o cheiro de peixe da cozinha e das mãos é mais fácil do que você imagina… Se liga nas dicas abaixo:
Como tirar o cheiro de peixe da cozinha e das mãos
1 - Como tudo na culinária, a gente já começa a pensar antes de começar a preparar. Quando pegar uma faca, escolha uma com cabo de plástico, e não de madeira. Ficam menos resíduos e consequentemente, menos cheiro. Olhe bem nos espaços entre o cabo e a lâmina, para não deixar restos! 2 - Na hora de lavar é simples: bucha, água e detergente neutro. Depois, deixa ela de molho por quinze minutos com água e água sanitária; são 10ml de água sanitária para cada litro de água. 3 - Para tirar o cheiro da pia, lave toda a superfície com detergente neutro, usando o lado macio da esponja. Esse lado tira melhor a gordura e as impurezas das superfícies lisas. 4 - Na hora de enxaguar, use água quente. A cozinha está ok, mas nada de sair o cheiro da mão? Antes de usar cremes e sabonetes ultraperfumados, lave a mão com vinagre ou com água e sal. Depois, esfregue uma folha de louro ou pó de café, e é só enxaguar. Aí você pode passar seus cremes na mão!