Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Confira frutas, legumes e verduras que ficam mais baratas em março

Dentro da sua sazonalidade, o alimento tem maior valor nutricional

1 mar 2023 - 09h01
(atualizado às 12h13)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha

Basta uma ida ao mercado para perceber que frutas, verduras e legumes estão sempre disponíveis em grande variedade. Apesar de isso parecer uma boa notícia, viemos aqui para te fazer repensar! Preste atenção nos alimentos que ficaram mais baratos em março, por exemplo, e você verá uma pista. Nós apenas conseguimos ter todos esses produtos durante todo o ano devido a técnicas avançadas de produção. Pois é, elas podem envolver, inclusive, agrotóxicos! Tudo isso é muito caro e, quando não é necessário, faz com que a comida fique mais barata.

E quando não é necessário? Quando as frutas, verduras e legumes já estão bem adaptadas ao solo e ao clima. Assim, elas não exigem tamanho tratamento. Além disso, durante a sua época, os alimentos ficam com sabor acentuado e são mais saudáveis por conseguirem captar mais nutrientes. Por isso, faz toda a diferença comprar produtos dentro da sua sazonalidade. Ou seja, durante a sua melhor época de produção. Pois assim não são necessárias tantas interferências humanas na sua produção e o alimento tem maior valor nutricional, sabor e te ajuda a economizar.

Hoje, o Guia da Cozinha preparou uma listinha perfeita para você levar para a feira e comprar as frutas, legumes e verduras mais baratos em março. Afinal, quem não gosta de comer bem e barato, né? Confira a seguir:

Frutas, legumes e verduras de março:

Frutas, legumes e verduras baratos em novembro são alimentos que protegem a pele do sol
Frutas, legumes e verduras baratos em novembro são alimentos que protegem a pele do sol
Foto: Guia da Cozinha

Começamos a lista com as frutas da estação. Aproveite que as queridinhas (e populares) devem estar mais baratas neste mês de março. São elas: abacaxi, banana-maçã, banana-nanica, maçã, pera e uva. Além disso, abacate, ameixa, coco verde, goiaba, limão, mamão, pêssego e tangerina também estão na época. Outras opções ainda incluem figo, fruta-do-conde, jaca, mangostão, seriguela e nectarina.

Agora, quando for comprar verduras na feira ou mercado, lembre-se que alface, alho-poró, rúcula, coentro e repolho são os alimentos preferidos da época. Também é possível apostar em acelga, endívia, escarola e salsa. E não podemos nos esquecer dos legumes, claro. Você deve encontrar os quilos de abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba e tomate mais baratos ao longo do mês. Pepino, inhame, quiabo, chuchu, jiló, milho-verde, nabo, gengibre e cará também podem te ajudar a economizar mais em março!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade