Confira parte da lista dos 100 melhores restaurantes do mundo em 2022
50 Besta divulga parte da lista, ranking apresenta do 51º ao 100º colocado; Brasil tem quatro representantes na seleção
Para esquentar o clima até a divulgação da lista oficial dos 50 melhores restaurantes do mundo, a organização do 50 Best divulgou nesta terça-feira, 5, o ranking dos restaurantes entre a 51ª e a 100ª colocações. São quatro brasileiros presentes na lista ampliada: o D.O.M., de Alex Atala, o Evvai, de Luiz Filipe Souza, que faz sua estreia na lista, o carioca Lasai, de Rafael Costa e Silva, e o Maní, de Helena Rizzo, que figuram, nessa ordem, nas 53ª, 67ª e 78ª e 96ª posições.
A grande expectativa é que o Oteque, do chef Alberto Landgraf, esteja na lista dos 50 melhores, já que no ano passado ficou na 67ª posição. Outro destaque é o Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, que fez sua estreia na lista ampliada na 67ª colocação. "É algo gigantesco, que nem sonharia. É inevitável fazer uma retrospectiva até aqui, depois de anos tão duros e difíceis, ter lidado e ainda lidar com as adversidades da pandemia, receber uma notícia dessas passa a ser maior ainda", comemora o chef.
A mais importante premiação de gastronomia do mundo será realizada em Londres no dia 18 deste mês. A capital do Reino Unido foi escolhida após o cancelamento da cerimônia em Moscou, na Rússia, devido à invasão russa na Ucrânia.
Em relação à lista de 2019, dois brasileiros subiram de colocação. No ano passado, o D.O.M. estava na 61ª posição, neste ano ficou na 53ª. Já o Lasai subiu da 85ª para a 67ª posição. O Maní havia saído da lista no ano passado e voltou neste ano na 96ª posição. No ranking de 2021, A Casa do Porco, dos chefs Jefferson e Janaina Rueda, foi o restaurante brasileiro mais bem colocado: o 17º entre os 50 melhores restaurantes do mundo.
Confira a lista 51 - 100:
51. Alcalde, Guadalajara, México
52. Sud 777, Cidade do México, México
53. D.O.M., São Paulo, Brasil
54. Lyle's, Londres, Reino Unido
55. Azurmendi, Larrabetzu, Espanha
56. La Colombe, Cidade do Cabo, África do Sul
57. Trèsind Studio, Dubai, Emirados Árabes
58. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Paris, França
59. Sazenka, Tóquio, Japão
60. Rosetta, Cidade do México, México
61. La Grenouillère, La Madelaine-sous-Montreuil, França
62. Ernst, Berlin, Alemanha
63. Chef's Table at Brooklyn Fare, Nova Iorque, Estados Unidos
64. Fu He Hui, Xangai, China
65. Le Du, Bangcoque, Tailândia
66. Sühring, Bangcoque, Tailândia
67. Evvai, São Paulo, Brasil
68. Kjolle, Lima, Peru
69. Cosme, Nova Iorque, Estados Unidos
70. Zén, Singapura
71. Mingles, Seul, Coréia do Sul
72. Atelier Crenn, São Francisco, Estados Unidos
73. Kol, Londres, Reino Unido
74. Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills, Estados Unidos
75. Samrub Samrub Thai, Bangcoque, Tailândia
76. Neighborhood, Hong Kong, China
77. Table by Bruno Verjus, Paris, França
78. Lasai, Rio de Janeiro, Brasil
79. Estela, Nova Iorque, Estados Unidos
80. AM par Alexandre Mazzia, Marselha, França
81. Brat, Londres, Reino Unido
82. Sézanne, Tóquio, Japão
83. El Chato, Bogotá, Colômbia
84. Gimlet at Cavendish House, Melbourne, Austrália
85. Raan Jay Fai, Bangcoque, Tailândia
86. Mikla, Istambul, Turquia
87. Orfali Bros Bistro, Dubai, Emirados Árabes
88. Mishiguene, Buenos Aires, Argentina,
89. Máximo Bistrot, Cidade do México, México
90. Wolfgat, Paternoster, África do Sul
91. Oriole, Chicago, Estados Unidos
92. Indian Accent, Nova Déli, Índia
93. Hertog Jan at Botanic Sanctuary, Antuérpia, Bélgica
94. Burnt Ends, Singapura
95. Meta, Singapura
96. Maní, São Paulo, Brasil
97. Benu, São Francisco, Estados Unidos
98. Tantris, Munique, Alemanha
99. Flocons de Sel, Megève, França
100. Wing, Hong Kong, China