Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Conheça as carnes mais caras do mundo que podem chegar até 20 mil dólares

Você pagaria 20 mil dólares em um corte de carne? Confira esse e outros preços absurdos nessa lista das carnes mais caras do mundo

14 dez 2022 - 10h51
(atualizado às 18h25)
Compartilhar
Exibir comentários

Em 2022, o preço da carne aqui no Brasil subiu bastante e quem sofreu com esse aumento foi o consumidor. Mas nada comparado com os preços que vamos ver nessa lista. Se você acha que o preço da picanha já está salgado, essas carnes nobres vão te impressionar. 

Confira a lista das carnes mais caras do mundo:

Frango Ayam Cemani

Carne de frango é conhecida por ser uma opção boa e barata para o dia a dia. Porém, um tipo de galinha preta da Indonésia, chamada Ayam Cemani, é exceção a essa regra. Um frango inteiro chega a ser vendido por 2,5 mil dólares, o equivalente a R$ 13 mil na cotação atual.

O animal pesa em média 10kg, possui coxas grossas e coloração preta. Quem prova diz que o sabor é muito marcante e diferente do que estamos acostumados. 

Foto: Wirestock / iStock

Bife Kobe

Criado em Hyogo, no Japão, o gado que dá origem a esse bife possui tratamento premium desde sua criação, por isso a carne tem tanta qualidade. O Bife Kobe é considerado um dos melhores e mais saborosos do mundo, isso porque é macio, texturizado, marmorizado e derrete na boca. 

Para comprar um quilo de Bife Kobe, é preciso desembolsar até 425 dólares (R$ 2.220). Ele pode ser servido grelhado, assado, frito ou, até mesmo, como sashimi. 

Foto: Grafissimo / iStock

Abalone marrom

Esse molusco foi apelidado de “concha de orelha” por conta do seu formato que se assemelha a uma orelha humana. Mas isso não é o mais impressionante, o quilo do abalone pode custar até 500 dólares (R$ 2.639,50 na cotação atual). Porém, esse valor representa o molusco com a casca, se quiser comprar apenas a carne, um quilo pode chegar a 2 mil dólares, ou R$ 10.565,00. 

O abalone também é utilizado para produção de decorações para casas e jóias.

Foto: Kanawa_Studio / iStock

Polmard cote de boeuf

Mantendo a tradição de criação de gado pela sétima geração de sua família, Alexandre Polmard comanda o açougue chamado Polmard Eleveur Boucherie, localizado em Paris. Ambos, dono e açougue, ficaram conhecidos por produzir uma carne envelhecida por 15 anos que chega a ser vendida pelo preço de 3,2 mil dólares o quilo, ou R$16.878,72.

O método de envelhecimento complexo retém sabor, textura e qualidade da carne por mais de um século, tanto que conquistou o paladar e a atenção de chefs renomados em todo mundo, alguns até apresentam a carne em seus menus.

Enguia americana

Muitas pessoas nem sabem que é possível comer carne de enguia e nem imaginam o preço que é preciso pagar por ela. As enguias americanas possuem uma das carnes mais caras de todo o mundo, em média, um filhote pode ser vendido por valores que ultrapassam US$ 4 mil (aproximadamente 21 mil reais) o quilo.

Esses animais são pescados na costa do Maine e, atualmente, apenas 400 pescadores estão licenciados para fazer a pesca, fazendo com que o mercado fique escasso da iguaria. São muito consumidas e requisitadas no mercado de restaurantes orientais. 

Foto: vlad_karavaev / iStock

Wally’s Poterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally’s Porterhouse, vendida pela Wally’s Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais! 

O valor extremamente alto se deve ao processo exigente de preparo desse prato e a qualidade de todos os ingredientes. A carne é cozida em carvão chinês e servida com molho bordelaise e trufas pretas para acompanhar. 

Redação Degusta
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade