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Conheça o restaurante favorito de Silvio Santos e veja o preço dos pratos que ele sempre pedia

Dono do SBT gostava dos pratos Peixe Scarpa e Camarão a Biquíni; combinados completos custam na faixa de R$ 300

19 ago 2024 - 16h00
(atualizado em 20/8/2024 às 13h13)
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Silvio Santos posa com Rafael Bárbaro, proprietário do restaurante que era seu favorito
Silvio Santos posa com Rafael Bárbaro, proprietário do restaurante que era seu favorito
Foto: Reprodulção/Instagram/@dalmobarbaro

Silvio Santos gostava de frequentar com a família o tradicional restaurante Dalmo Bárbaro, em Guarujá (SP), especializado em frutos do mar. O local existe há mais de 63 anos - e, nos últimos meses, já com a saúde mais debilitada, o apresentador recebia os seus pratos favoritos entregues em casa, no Morumbi.

O dono do SBT causou uma comoção nacional com sua morte no último sábado (17), aos 93 anos. Ficam entre os brasileiros muitas lembranças dos domingos em família assistindo ao programa dele no SBT, além de muitas curiosidades sobre a vida do ícone da TV, inclusive em relação à gastronomia.

Apesar de bilionário, Silvio Santos tinha um estilo de vida simples e gostava de repetir sempre os mesmos pratos do seu restaurante predileto: o tradicional Peixe Scarpa, um filé de cambucu grelhado com manteiga e alcaparras, acompanhado de palmito pupunha laminado e batata souté e o Camarão a Biquíni, que consiste em camarões sem casca salteados no azeite com vinho branco e alho, além de batata souté e arroz de acompanhamento.

"Nos últimos meses, a gente fez algumas viagens de delivery, saindo do Guarujá, e levava as refeições até o bairro do Morumbi, onde ele morava. Eu mesmo gostava de fazer as entregas, pois era algo muito especial", contou Rafael Bárbaro, proprietário do restaurante, em entrevista ao jornal A Tribuna. 

Silvio Santos tinha muito carinho por Dalmo, pai de Rafael, que já morreu, e trabalhou por décadas no local. Vale lembrar também que a cidade de Guarujá (SP) é onde fica o Sofitel Jequitimar, conhecido como "o hotel do Silvio Santos".

Quanto custam os pratos preferidos de Silvio Santos?

Degusta descobriu detalhes sobre as comidas que o apresentador mais gostava, inclusive os valores. O Peixe Scarpa é servido em três tamanhos: inteiro (R$ 368), metade (R$ 221) e 1/4 (R$ 132). O prato acompanha batata souté e palmito pupunha laminado no mesmo molho.

Já o Camarão a Biquíni, salteado no azeite, vinho branco e alho, acompanha arroz no mesmo molho e batatas souté e custa R$ 301, inteiro, e R$ 179, em meia porção. A casa tem outros pratos e boas opções de petiscos, como casquinha de siri (R$ 38), lula à dorê (porções de R$ 89 a R$ 251), polvo à vinagrete (de R$ 94 a R$ 263), dentre outros. 

O local também é frequentado por outros famosos: Tiago Abravanel, neto de Silvio Santos, Adriane Galisteu, ex-apresentadora do SBT e atual Record, e o casal Mirela Santos e Wellington Muniz, o Ceará, são alguns deles.

Em 2018, o restaurante foi o responsável pelos pratos do almoço de aniversário do apresentador. No mesmo ano, Gugu Liberato recebeu Silvio Santos em sua casa, no interior de São Paulo, onde o presenteou com uma estátua de cera em tamanho real. Na ocasião, Rafael também foi chamado para levar os pratos favoritos do comunicador para o preparo do almoço.

"Ele veio preparar nosso almoço", contou Gugu na época em um vídeo publicado no Instagram do restaurante.

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Redação Degusta
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