Conheça os restaurantes dos apresentadores do Masterchef
Você já quis provar uma comida digna de Masterchef? Você pode! Descubra onde estão os restaurantes dos chefs mais famosos da televisão
Quando vemos Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Érick Jacquin na televisão, só podemos imaginar o quanto os pratos deles são deliciosos. Mas, para quem quer sair da imaginação, é possível ir até os restaurantes dos chefs, principalmente se você mora em São Paulo ou nos arredores. Algumas opções são até acessíveis e passam Vale Refeição.
Então, confira agora a lista e escolha seu preferido:
Henrique Fogaça
O chef possui três restaurantes: Sal Gastronomia, Sal Grosso e Cão Véio. Dessas opções, a hamburgueria Cão Véio é a mais acessível, que apresenta em seu cardápio opções de entradas e hambúrgueres deliciosos. Uma ótima pedida é a porção Matilha (R$37), que são bolinhos de cupim com pimenta de maracujá.
Uma unanimidade em todos os restaurantes que Fogaça comanda é a decoração. Não que elas sejam iguais, longe disso, mas ao entrar você já lembra da estética do chef. Eles sempre possuem cores escuras e elementos como facas, fogo e uma vibe bem Rock and Roll toma conta do ambiente, mesmo no Sal Gastronomia, que é um restaurante mais “chique”.
O que pedir nos outros restaurantes? No Sal Gastronomia, o purê de dois queijos com lombo de cordeiro (R$138) e no Sal Grosso, picadinho de mignon com feijão, arroz, farofa e vinagrete (R$64)
Endereços:
Cão Véio:
R. Itapura, 1534 - Vila Gomes Cardim, São Paulo
R. Dr. Amâncio de Carvalho, 303 - Vila Mariana, São Paulo
R. Alferes Ângelo Sampaio, 1744 - Água Verde, Curitiba
R. 9, 2316 - St. Marista, Goiânia
Sal Gastronomia:
R. Minas Gerais, 352 - Higienópolis, São Paulo
Av. Magalhães de Castro, 12000 - Cidade Jardim, São Paulo
Sal Grosso:
Av. das Américas, 4666 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Helena Rizzo
A novata do programa não fica nem um pouco atrás dos veteranos, isso porque, seu restaurante principal, o Maní, tem uma estrela Michelin e está na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo! Com comida brasileira, autoral, orgânica e contemporânea, uma das melhores pedidas para quem for visitar a casa é o ravióli com pupunha, gema, cogumelos, tomate confit e rúcula (R$69).
Outros “filhos” da chef, que foi eleita a melhor do mundo em 2014, são: Padoca do Maní e o Restaurante Manioca, que possuem comidas tão deliciosas quanto o primeiro.
O que pedir nos outros restaurantes? Na Padoca do Maní, o kit de brunch (R$65) e no Restaurante Manioca, o Capellini com cogumelos, manteiga de limão siciliano e azeite de trufas (R$76).
Endereços:
Maní: R. Joaquim Antunes, 210 - Jardim Paulistano, São Paulo
Padoca do Maní: R. Joaquim Antunes, 138 - Jardim Paulistano, São Paulo
Restaurante Manioca: Shopping Iguatemi - Av. Brg. Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano, São Paulo
Érick Jacquin
Com 57 anos, Jacquin tem quatro restaurantes muito bem conceituados em São Paulo. O mais famoso é o Président, que apresenta o melhor da culinária francesa pelas mãos do chef. Uma das informações mais legais sobre o Erick Jacquin é que foi ele quem popularizou o petit gateau aqui no Brasil, lá na década de 90, então se for no restaurante, não pode deixar de provar o clássico petit gateau (R$45).
Lvtetia, bistrô Ça-Va e Buteco do Jacquin são as outras opções para quem quer provar o cardápio do jurado francês. Cada um tem sua particularidade e mostram lados diferentes do chef.
O que pedir nos outros restaurantes? No Buteco do Jacquin, bolinho de feijoada (R$43), no bistrô Ça-Va, o steak tartare (R$ 85) e no Lvtetia, ravioli de mozzarella de búfala ao molho pomodoro (R$105).
Endereços :
Ça-Va: R. Carlos Comenale, 277 - Bela Vista, São Paulo
Président: R. da Consolação, 3527 - Cerqueira César, São Paulo
Buteco do Jacquin: Av. Brg. Faria Lima, 2996 - Jardim Europa, São Paulo
Lvtetia: R. da Consolação, 3585 - Jardins, São Paulo