Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Contra as marmitas: nutricionista diz que requentar esse alimento presente na mesa de todo brasileiro pode fazer mal

Em algumas situações, ingerir esse alimento requentado pode trazer sérios riscos à saúde

15 ago 2024 - 17h01
Compartilhar
Exibir comentários
GettyImages/Kameleon007
GettyImages/Kameleon007
Foto: Minha Vida

É comum que muitas pessoas cozinhem em grandes quantidades para facilitar o dia a dia e consumir o alimento ao longo da semana, principalmente quando se trata do acompanhamento principal: o arroz

Afinal, consumir arroz requentado oferece quais riscos à saúde? Confira porque não é muito recomendado comer arroz requentado e qual a maneira correta de armazená-lo!

Saiba mais: 4 dicas para comer marmitas com mais saúde

Consumir arroz requentado faz mal?

O que muitos não sabem é que o arroz tem esporos e que, se ele for deixado esfriar e permanecer em temperatura ambiente, esses esporos podem se transformar facilmente em bactérias, conhecidas como Bacillus cereus, que podem causar intoxicação alimentar

Para a nutricionista Ramiele Calmon, o ideal é que o arroz requentado seja consumido no mesmo dia em que foi cozido.

"O arroz não deve ficar armazenado por mais do que 24 horas na geladeira. Para evitar risco de contaminação de bactérias, é importante certificar-se de que ele foi imediatamente guardado de forma adequada após o preparo", explica a especialista.

Saiba mais: 5 alimentos que não se deve requentar

Riscos de consumir arroz requentado

Embora a bactéria Bacillus Cereus seja eliminada em altas temperaturas, ela libera uma toxina no arroz. Assim, consumir arroz requentado pode causar:

...

Veja mais

Veja também

Intoxicação alimentar: o que é, sintomas e como tratar

A melhor panela para a saúde segundo especialistas é cara, mas benefícios valem a pena

Comer alimentos com carunchos faz mal? Saiba como evitar a infestação dos insetos

Você sabe por que NUNCA comer um enlatado se, ao ser aberto, fizer som de gás escapando?

Os 5 piores tipos de panela para a sua saúde e que doenças elas podem causar

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade