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Copa do Mundo: navegue pela culinária mexicana com 9 receitas incríveis!

22 out 2022 - 11h04
(atualizado às 11h06)
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Chilli beans – Foto: Guia da Cozinha
Chilli beans – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A culinária mexicana é conhecida pelos sabores apimentados e super marcantes! Em clima de Copa do Mundo, o Guia da Cozinha já te apresentou as melhores receitas alemãs para fazer e provar em casa. Assim, seguimos essa linha e não poderíamos deixar as clássicas receitas mexicanas de fora. De aperitivo, a drinks e até uma hambúrguer super completo… Abaixo, você encontrará receitas de todo o tipo para explorar a culinária mexicana a fundo. Vamos lá? Confira:

Chilli beans

Chilli beans – Foto: Guia da Cozinha
Chilli beans – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto
  • Salgadinhos tipo nachos e tortilhas para acompanhar

Modo de preparo

Em primeiro lugar, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Em seguida, acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Depois, junte o feijão, o caldo, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de nachos e tortilhas.

Espeto mexicano

Espeto mexicano – Foto: Guia da Cozinha
Espeto mexicano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de coxão mole em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de linguiça toscana fresca em cubos
  • 500g de salsicha em cubos

Modo de preparo

Coloque o coxão mole em uma tigela e tempere com o alho, sal e a pimenta. Reserve por 10 minutos. Monte os espetos colocando 1 pedaço de carne, 1 de linguiça e 1 de salsicha, até preencher todo o palito de churrasco. Deixe assar na grelha da churrasqueira por 10 minutos, ou até dourar. Vire de vez em quando para não queimar.

Margarita

Margarita – Foto: Guia da Cozinha
Margarita – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 dose de Contreau
  • 1/2 dose de Suco de limão
  • 2 doses de Tequila
  • 1 colher de chá de
  • Açúcar
  • Sal
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

Na coqueteleira, coloque o açúcar, o Contreau, o suco de limão, a tequila, acrescente o gelo e misture. Passe o limão na borda da taça, coloque o sal em um pratinho e molhe a borda do copo. Por fim, coloque a bebida na taça e sirva.

Salpicão mexicano

Salpicão mexicano – Foto: Guia da Cozinha
Salpicão mexicano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 avocado firme em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto
  • nachos para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango, o abacate, a pimenta, o tomate, a azeitona, a maionese, tempere com sal e misture bem. Forre uma travessa com o nachos, coloque o salpicão por cima e sirva.

Pastelão mexicano

Pastelão mexicano – Foto: Guia da Cozinha
Pastelão mexicano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+50min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de carne moída
  • 100g de linguiça calabresa em fatias finas
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Para a massa, coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture. Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.

Esquente o óleo e doure o alho, junte a carne moída e a linguiça e frite até dourar. Adicione os tomates e o milho. Junte o cheiro-verde picado, tempere com o sal e a pimenta, tire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio, e feche bem, formando uma meia-lua. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar. Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.

Navegue pela culinária mexicana com 9 receitas incríveis!

Arroz temperado mexicano

Arroz temperado mexicano – Foto: Guia da Cozinha
Arroz temperado mexicano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de molho de tomate comprado pronto
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
  • Gotas de limão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o cominho e o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz cozido, o queijo prato e o coentro. Abaixe o fogo, tampe e abafe por 5 minutos. Pingue gotas de limão e sirva acompanhando carnes, aves e peixes.

Copinho mexicano

Copinho mexicano – Foto: Guia da Cozinha
Copinho mexicano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Guacamole

  • 3 avocados maduros
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Sour cream

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Salsa

  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Folhas de salsa para decorar
  • Tortilla de milho sabor queijo para decorar

Modo de preparo

Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes. Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a montagem, em copinhos transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa. Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.

Hambúrguer mexicano

Hambúrguer mexicano – Foto: Guia da Cozinha
Hambúrguer mexicano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 2 unidades

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 2 pães de hambúrguer com gergelim
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 folhas de alface americana
  • 2 tomates em fatias finas
  • 1 cebola roxa em fatias finas

Hambúrguer

  • 400g de fraldinha moída
  • 100g de patinho moído
  • 50g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Guacamole

  • Polpa de 1 avocado maduro
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o guacamole, amasse a polpa do avocado com o suco de limão até formar uma pasta. Misture o restante dos ingredientes e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea. Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado. Escorra em papel-toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve.

Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal. Coloque 2 fatias de queijo em cada um e cubra com uma tampa até que o queijo derreta. Abra o pão ao meio e faça a montagem.

Espalhe em cada pão 2 colheres (sopa) de maionese. Divida a alface entre os pães. Faça uma camada de tomate, uma camada de cebola, o hambúrguer com queijo, bacon e guacamole. Cubra com a outra metade do pão e pronto!

Guia da Cozinha
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