Copa do Mundo: receita de pljeskavica, o quase hambúrguer da Sérvia
Se você quer experimentar este prato típico, mas com um gostinho brasileiro, essa receita é para você!
Nesta quinta-feira (24), o Brasil enfrentou seu primeiro adversário na Copa do Mundo em busca pela taça: a Sérvia. Esse não é um país muito conhecido pela culinária, mas há um prato especialmente saboroso que pode te fazer se apaixonar pela gastronomia sérvia! Trata-se do pljeskavica, um "quase hambúrguer" da Sérvia.
"Quase" porque o prato se parece com o famoso sanduíche, embora não seja. Na verdade, é como se fosse um hambúrguer feito com carnes de porco, vaca e cordeiro, todas juntas. E essa peça é servida em um pão pita com cebola, vegetais e um saboroso molho de queijo feta. Isso na receita original, claro.
Por aqui, nós vamos abrasileirar o pljeskavica, dando um toque que tem mais a nossa cara. Se você quer experimentar o prato típico do rival, mas com um gostinho brasileiro, essa receita é para você! Veja a seguir no vídeo como preparar essa delícia:
Agora que você já deu play no vídeo, tome nota dos ingredientes e confira o passo a passo da receita do (quase) hambúrguer sérvio em detalhes.
Ingredientes do Pjeskavica:
Hambúrguer:
- Carne moída (pode ser de vaca, porco e cordeiro)
- Linguiça
- Bacon
- Temperos a gosto (sal, páprica, pimenta, alho e cebola)
Molho:
- 170g de iogurte
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1 dente de alho
- 1/2 limão
- sal e pimenta
Modo de preparo:
Misture a carne moída com a linguiça, o bacon e os temperos. Leve a carne para a geladeira por pelo menos 2h para que os sabores misturem bem e a mistura fique bem firme. Pegue a carne com as mãos umedecidas e monte o hambúrguer. Em seguida, você pode usar uma frigideira ou grelha para fritar o hambúrguer.
Para o molho, basta bater todos os ingredientes e misturar bem. Já para os vegetais, nossa indicação é uma salada de repolho e, quanto ao pão, você pode usar um sírio e até mesmo um de hambúrguer para servir.