Guia da Cozinha - Copinho Halloween assustador e delicioso para servir no Dia das Bruxas
Foto: Guia da CozinhaJá está ansioso para o Dia das Bruxas? Nós também! Que tal ir se preparando para a data com essa receita assustadora e deliciosa de copinho de Halloween? Você pode fazer em casa só para se divertir na data ou servir em uma festa temática no dia.
O importante é celebrar o Halloween da forma que você preferir! E nada melhor que receitas gostosas com a cara do Dia das Bruxas, não é? Esse copinho de Halloween é perfeito para isso, especialmente por conta das bolachas enfeitadas com RIP!
Aprenda a receita do copinho Halloween com o chef Rafael Siqueira e desperte sua criatividade nos seus pratos nesse Dia das Bruxas. Você pode decorar o que quiser de forma divertida e arrepiante para comemorar o dia e surpreender seus convidados.
Agora vamos aos ingredientes e passo a passo! Siga tudo com atenção para conseguir preparar essa sobremesa saborosa. Vem com o Guia da Cozinha aprender.
Tempo: 1h
Rendimento: 22 unidades
Ingredientes do Copinho Halloween:
Brigadeiro cremoso
- 400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 20g de chocolate em pó
- 100g de chocolate ao leite
Copinhos/casquinhas
- 500g de chocolate fracionado de avelã
Decoração e acabamento
- 100 g de chocolate fracionado branco
- corante lipossolúvel vermelho
- 22 bolachas mini tipo maisena
- 150g de chocolate granulado ao leite
Material
- Forma BWB 9460
- Molde de acetato BWB 1277 ou de silicone
- Manga de confeitar
Modo de preparo:
Para o brigadeiro cremoso, leve ao fogo médio o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Cozinhe sem parar de mexer, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Adicione o chocolate ao leite e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro de colher. Reserve.
Em seguida, prepare os copinhos/casquinhas, derretendo o chocolate fracionado de avelã a 45 °C. Molde as casquinhas na forma e leve à geladeira até que as formas estejam opacas e se soltem do molde.
Para a decoração, faça as flores derretendo a 45 °C e tingindo o chocolate fracionado branco com o corante vermelho. Despeje a cobertura no molde, dando leves batidas para eliminar possíveis bolhas de ar. Leve à geladeira para cristalizar, desenforme e reserve. Para as lápides com o chocolate fracionado de avelã derretido e com o auxílio de uma manga de confeitar, escreva R.I.P em cada bolacha mini.
Já para a montagem, coloque o brigadeiro cremoso em uma manga de confeitar e preencha os copinhos. Adicione um pouco de chocolate granulado ao leite em cada copinho, encaixe a lápide feita de bolacha. Finalize com a flor.
Dica do chef: Para saber o ponto correto do brigadeiro cremoso, com o auxílio do pão duro ou colher que está mexendo o brigadeiro, pegue uma pequena porção da massa e vire. O brigadeiro deve escorrer de maneira mais lenta.
Fonte: Divulgação / Harald