Copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa: aprenda a fazer em casa
30 mar
2025
- 10h35
Exibir comentários
A gastronomia mexicana é uma das mais ricas e populares no mundo. Em todas as grandes cidades, é possível encontrar restaurantes que honram a culinária do país latino. Se você nunca provou, que tal preparar um copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa?
Esse prato mistura dois molhos tradicionais: a guacamole, feita a base de abacate, e o sour cream, também conhecido como creme azedo. A mistura também é servida com salsa e tortilhas de milho. Ideal para uma jantinha diferente com a galera, ou até como entradinhas! O prato é um sucesso!
Confira o passo a passo a seguir:
Copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Guacamole:
- 3 avocados maduros
- 1 cebola ralada e espremida
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Sour cream:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Salsa:
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Folhas de salsa para decorar
- Tortilla de milho sabor queijo para decorar
Modo de preparo:
- Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada.
- Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes.
- Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve.
- Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
- Para a montagem, em copinhos transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa.
- Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.