Costela assada com legumes: aproveite o prato agridoce com mel
2 nov
2024
- 13h47
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Está procurando um prato diferente para alegrar a mesa no final de semana? Essa costela assada com legumes é perfeita para servir em um almoço com a família ou amigos!
Bem temperada, essa delícia chega a uma textura maravilhosa e que vai agradar a todos!
Com um toque de gengibre, mel e limão a carne ganha um sabor agridoce e diferente de tudo que você já provou. Mas o melhor de tudo é que essa delícia tem preparos muito simples e serve até 6 porções!
Aposte nessa costela assada para sua próxima refeição com família e se surpreenda com o resultado!
Veja as instruções completas a seguir:
Costela assada com legumes
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de costelinha suína em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Suco de 1 limão
- Suco de 2 laranjas
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 abobrinha italiana em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 2 cebolas em tiras
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, o gengibre, os sucos, o alho, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Transfira para uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, coloque a abobrinha, a cenoura e a cebola temperadas com sal e cheiro-verde ao redor da carne, regue com mais azeite e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.