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Costela assada com legumes: aproveite o prato agridoce com mel

2 nov 2024 - 13h47
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Está procurando um prato diferente para alegrar a mesa no final de semana? Essa costela assada com legumes é perfeita para servir em um almoço com a família ou amigos!

Foto: Guia da Cozinha

Bem temperada, essa delícia chega a uma textura maravilhosa e que vai agradar a todos!

Com um toque de gengibre, mel e limão a carne ganha um sabor agridoce e diferente de tudo que você já provou. Mas o melhor de tudo é que essa delícia tem preparos muito simples e serve até 6 porções!

Aposte nessa costela assada para sua próxima refeição com família e se surpreenda com o resultado!

Veja as instruções completas a seguir:

Costela assada com legumes

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 abobrinha italiana em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 2 cebolas em tiras

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, o gengibre, os sucos, o alho, sal e pimenta.
  2. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  3. Transfira para uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  4. Retire o papel, coloque a abobrinha, a cenoura e a cebola temperadas com sal e cheiro-verde ao redor da carne, regue com mais azeite e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  5. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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