Costela com mandioca: uma receita para o almoço render muito
18 nov
2023
- 10h58
(atualizado em 21/11/2023 às 10h45)
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A costela é um corte de carne que pode ser um pouco controverso para os cozinheiros de primeira viagem. Por outro lado, com o modo de preparo certo, essa carne pode ser muito bem aproveitada na cozinha de forma econômica. Para o próximo almoço, a aposta deve ser a clássica e irresistível costela com mandioca.
Com o auxílio da panela de pressão, será possível obter uma porção de carne generosa, digna de almoços na roça ou daqueles restaurantes bem tradicionais. Para acompanhar, o arroz, a farofa e o vinagrete também são indispensáveis, fica a dica!
Costela com mandioca
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,2kg de costela com osso em pedaços
- 1 litro de água fervente
- 2 xícaras (chá) de cerveja escura
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 800g de mandioca descascada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure os pedaços de costela.
- Despeje a água fervente e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Escorra.
- Volte a carne à panela, despeje a cerveja, o louro, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão.
- Retire a pressão e abra com cuidado.
- Acrescente a mandioca e mais água, se necessário, para cozinhar.
- Tampe novamente e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra, transfira a costela com mandioca para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.