Costelinha com barbecue na pressão: deliciosa e com economia de gás
O Chef Rafull Torres te ensina essa receita que precisa apenas de 12 minutos na pressão e que vai te surpreender
22 nov
2022
- 10h55
Tempo de preparo
10 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
20 min
Região
Americana
Costelinha barbecue na pressão
Foto: Rafull TorresReceita ideal pra receber amigos, além de fácil e rápida de fazer, ajuda a economizar no consumo de gás e, de quebra, impressiona pela maciez e sabor.
Costela é um prato delicioso, mas pode levar tempo para ficar desmanchando do jeito que a gente gosta.
Na receita de hoje eu preparei uma versão dessa carne ao molho barbecue na panela de pressão por 12 minutos e, te prometo que ficou tão macia quanto tivesse ido ao forno ou cozinhado lentamente no fogo convencional.
Bateu aquela curiosidade pra saber como prepara, corre dar o play no vídeo para você aprender.
Ingredientes:
- 1,5kg de costelinha suína
- 200g de molho barbecue
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal
- Pimenta do reino
- Cominho
- Páprica
Modo de preparo:
- Comece selando as costelinhas temperadas com sal, pimenta, cominho e páprica no azeite de todos os lados, se necessário divida em duas partes para selar corretamente.
- Depois de tudo selado, adicione água, o molho barbecue e o extrato de tomate e leve para panela por 12 minutos depois do inicio da pressão.
- Depois do tempo em pressão é só deixar secar para que fique com um caramelo bonito.
Fonte: Rafull Torres
Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.