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Couve-flor de forno: praticidade e cremosidade em um só prato

27 jul 2024 - 11h55
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Que tal adicionar nutrientes de um jeito mais gostoso na comida do dia a dia? Essa couve-flor de forno mistura ingredientes deliciosos que tornam o prato mais saboroso e cremoso. Fácil de fazer e superprática, essa receita vai fazer sucesso na sua casa!

Foto: Guia da Cozinha

O melhor de tudo é que o prato fica pronto em só 1 hora e pode ser servido como prato principal ou até mesmo para acompanhar uma carne ou frango. A verdade é que, com tanto sabor, essa couve-flor combina com tudo! Não deixe de testar em casa, você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo abaixo:

Couve-flor de forno

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 100g de presunto fatiado
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

  1. Coloque a couve-flor em uma panela, despeje o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos ou até ficar al dente.
  3. Escorra e coloque em um refratário médio.
  4. Reserve o leite do cozimento.
  5. Cubra com as fatias de presunto e de queijo.
  6. Misture o leite do cozimento reservado com o creme de leite e espalhe no refratário.
  7. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Sirva quente.
Guia da Cozinha
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