Couve-flor de forno: praticidade e cremosidade em um só prato
27 jul
2024
- 11h55
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Que tal adicionar nutrientes de um jeito mais gostoso na comida do dia a dia? Essa couve-flor de forno mistura ingredientes deliciosos que tornam o prato mais saboroso e cremoso. Fácil de fazer e superprática, essa receita vai fazer sucesso na sua casa!
O melhor de tudo é que o prato fica pronto em só 1 hora e pode ser servido como prato principal ou até mesmo para acompanhar uma carne ou frango. A verdade é que, com tanto sabor, essa couve-flor combina com tudo! Não deixe de testar em casa, você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo abaixo:
Couve-flor de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 100g de presunto fatiado
- 100g de queijo mussarela fatiado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Coloque a couve-flor em uma panela, despeje o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e coloque em um refratário médio.
- Reserve o leite do cozimento.
- Cubra com as fatias de presunto e de queijo.
- Misture o leite do cozimento reservado com o creme de leite e espalhe no refratário.
- Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.