Coxa e sobrecoxa ao molho barbecue em apenas 1h
27 nov
2023
- 09h16
Exibir comentários
É fato: um bom molho pode transformar uma receita comum em um prato extraordinário! Então, para o próximo almoço, que tal provar a coxa e sobrecoxa ao molho barbecue? Fica pronta rapidinho e serve - generosamente - até 4 pessoas!
Só não vale incluir "molho barbecue" na lista de compras! No passo a passo a seguir, confira em detalhes como preparar esse molho em casa. Assim, é possível adaptar do jeito que você preferir e curtir os sabores com muito menos conservantes do que o molho pronto!
Saiba como fazer coxa e sobrecoxa ao molho barbecue
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- Azeite para untar
Molho barbecue
- 2 xícaras (chá) de ketchup
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio.
- Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Em um refratário grande untado, arrume os pedaços de frango.
- Cubra com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Em seguida, sirva e aproveite!