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Creme de abóbora com gorgonzola: receita gourmet para encantar

18 fev 2024 - 11h04
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Os dias frios exigem pratos que não sejam apenas saborosos, mas que também aqueçam o corpo. Esta receita deliciosa de creme de abóbora com gorgonzola é exatamente o que você precisa. O prato é igual ao encontrado em restaurantes gourmets: cheio de sabor, cremosidade e requinte.

Foto: Guia da Cozinha

Não precisa ser profissional para fazer o creme de abóbora com gorgonzola. O preparo é simples e apenas exige que você tenha os ingredientes corretos para realizar a receita. Confira o passo a passo abaixo: 

Receita de creme de abóbora com gorgonzola

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 700g de abóbora moranga em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
  2. Adicione a abóbora, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até a abóbora estar macia.
  3. Retire 1/3 da abóbora e reserve.
  4. Bata o restante da abóbora com a água do cozimento no liquidificador e volte para a panela.
  5. Junte a abóbora reservada ao creme da panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque o queijo, o requeijão e misture.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, decorada com pedacinhos de queijo gorgonzola.
Guia da Cozinha
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