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Creme de milho: de liquidificador, sem farinha ou amido
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Creme de Milho: engrossado com o próprio milho da lata, não é feito com uma base de molho branco, é o verdadeiro creme de milho

16 jul 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 25 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Creme de milho: o mais amarellinho, sem farinha ou amido.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Creme de milho: o mais amarellinho, sem farinha ou amido.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Creme de milho

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um acompanhamento tradicional da cozinha brasileira, muito cremoso, engrossado com o próprio milho. Não precisa fazer béchamel ou molho branco, veja como preparar.

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  • PORÇÃO: 2 - VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO :00:00
  • TEMPO DE PREPARO : 00:25
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 peneira, 1 panela,1  ralador (opcional)
  • EQUIPAMENTOS: Convencionais + liquidificador

Quer ver a receita de molho de tomates? Veja aqui no TERRA DEGUSTA.

Molho de tomate bem vermelho, caseiro e vitaminado.
Molho de tomate bem vermelho, caseiro e vitaminado.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES - clique aqui para ver a lista de compras dessa receita

Creme de Milho:

  • 1 lata de milho em conserva
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada ou ralada
  • sal e pimenta

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os  ingredientes e utensílios da receita.
  2. Escorra o milho em uma peneira e lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva.
  3. Coloque metade da quantidade de milho no liquidificador, adicione o leite e bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 3 minutos.
  4. Lave, descasque, pique ou rale a cebola

PREPARO:

Creme de Milho:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga - não deixe mudar de cor.
  2. Aumente o fogo para médio, adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
  3. Junte o milho restante (que não foi batido), tempere com sal e pimenta e continue refogando por mais 2 minutos.
  4. Junte o milho batido no liquidificador e quando ferver, abaixe o fogo para médio.
  5. Cozinhe o creme de milho, mexendo até engrossar, de 5 a 7 minutos.
  6. Verifique o tempero (sal e pimenta).
  7. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume o creme de milho em uma travessa ou tigela ou, se preferir, distribua nos pratos, ao lado ou sobre o seu prato principal.
Bake and Cake Gourmet
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