Creme de milho: de liquidificador, sem farinha ou amido
Creme de Milho: engrossado com o próprio milho da lata, não é feito com uma base de molho branco, é o verdadeiro creme de milho
16 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
25 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Creme de milho: o mais amarellinho, sem farinha ou amido.
Foto: Bake and Cake GourmetCreme de milho
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um acompanhamento tradicional da cozinha brasileira, muito cremoso, engrossado com o próprio milho. Não precisa fazer béchamel ou molho branco, veja como preparar.
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- PORÇÃO: 2 - VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO :00:00
- TEMPO DE PREPARO : 00:25
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 peneira, 1 panela,1 ralador (opcional)
- EQUIPAMENTOS: Convencionais + liquidificador
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INGREDIENTES - clique aqui para ver a lista de compras dessa receita
Creme de Milho:
- 1 lata de milho em conserva
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada ou ralada
- sal e pimenta
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Escorra o milho em uma peneira e lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva.
- Coloque metade da quantidade de milho no liquidificador, adicione o leite e bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 3 minutos.
- Lave, descasque, pique ou rale a cebola
PREPARO:
Creme de Milho:
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga - não deixe mudar de cor.
- Aumente o fogo para médio, adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
- Junte o milho restante (que não foi batido), tempere com sal e pimenta e continue refogando por mais 2 minutos.
- Junte o milho batido no liquidificador e quando ferver, abaixe o fogo para médio.
- Cozinhe o creme de milho, mexendo até engrossar, de 5 a 7 minutos.
- Verifique o tempero (sal e pimenta).
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume o creme de milho em uma travessa ou tigela ou, se preferir, distribua nos pratos, ao lado ou sobre o seu prato principal.