Crepe de banana com calda de laranja para um toque tropical
3 nov
2023
- 16h16
(atualizado em 6/11/2023 às 12h20)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
0 min
Em busca de uma boa receita para o café da manhã ou lanche da tarde? Experimente surpreender com o crepe de banana com calda de laranja. Bem recheada, docinha e muito deliciosa, a receita é incrível para quem gosta de uma sobremesa diferenciada.
Se você gostou da ideia, aprenda a preparar o crepe usando a lista de ingredientes e seguindo o passo a passo a seguir:
Crepe de banana com calda de laranja
Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 9 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Recheio
- 3 bananas maduras picadas
- 1/2 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Calda
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
Chantilly saudável
- 1 clara
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o azeite, o açúcar, o ovo e a farinha até ficar homogêneo
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a banana, a manteiga, o açúcar e a canela, mexendo por 5 minutos
- Deixe esfriar
- Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no suco e acrescente o mel
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e então desligue
- Para o chantilly, bata a clara em ponto de neve na batedeira
- Acrescente o creme de leite, a essência e o leite em pó, aos poucos, e bata até homogeneizar
- Leve ao congelador por 1 hora, retire, acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume
- Mantenha na geladeira
- Aqueça uma frigideira antiaderente para panquecas, em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa
- Gire para espalhar por igual, deixe dourar e vire
- Coloque o recheio de banana e dobre em 4 partes, formando um leque
- Coloque em um prato de servir, regue com a calda, decore com o chantilly e sirva em seguida.