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Crepe de chocolate, o doce que é um verdadeiro mimo

Além de ser muito gostoso, o crepe é extremamente versátil.

7 dez 2022 - 17h07
(atualizado em 8/12/2022 às 22h25)
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Guia da Cozinha - Crepe de chocolate, o doce que é um verdadeiro mimo
Guia da Cozinha - Crepe de chocolate, o doce que é um verdadeiro mimo
Foto: Guia da Cozinha

Crepe é uma delícia, né? Então que tal aprender a fazer esse crepe de chocolate com morangos e sorvete? Pois não tem nada melhor que essa combinação docinha! Afinal, crepe junto com uma fruta doce e o geladinho do sorvete é bom demais!

Mas você sabia que a receita de crepe é bem antiga? Pois é, a receita original surgiu na França e tem data incerta. O que sabemos com certeza é que esse quitute a base de farinha de trigo, leite e ovos é preparado há muito tempo, primeiramente na Europa, e depois no mundo todo. 

Além de ser muito gostoso, o crepe é extremamente versátil. Ou seja, você pode adaptar para os seus gostos, seja em versões salgadas ou doces também. Aqui, a gente te ensina a preparar essa opção doce como sobremesa. Não deixe de experimentar esse delicioso crepe de chocolate com morangos e sorvete! Confira a seguir a receita: 

Crepe de chocolate

Tempo: 1h20

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango em cubos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, enquanto mexe até engrossar
  2. Retire do fogo e então junte o creme de leite
  3. Em seguida, misture e deixe esfriar
  4. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e, em seguida, coloque uma concha média de massa
  6. Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado
  7. Faça o mesmo procedimento com toda a massa
  8. Misture os morangos ao recheio e espalhe um pouco do recheio em metade da massa
  9. Dobre a massa em 2 partes e arrume em um prato
  10. Então sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com calda de chocolate e folhas de hortelã.
Guia da Cozinha
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