Crepe de chocolate, o doce que é um verdadeiro mimo
Além de ser muito gostoso, o crepe é extremamente versátil.
Crepe é uma delícia, né? Então que tal aprender a fazer esse crepe de chocolate com morangos e sorvete? Pois não tem nada melhor que essa combinação docinha! Afinal, crepe junto com uma fruta doce e o geladinho do sorvete é bom demais!
Mas você sabia que a receita de crepe é bem antiga? Pois é, a receita original surgiu na França e tem data incerta. O que sabemos com certeza é que esse quitute a base de farinha de trigo, leite e ovos é preparado há muito tempo, primeiramente na Europa, e depois no mundo todo.
Além de ser muito gostoso, o crepe é extremamente versátil. Ou seja, você pode adaptar para os seus gostos, seja em versões salgadas ou doces também. Aqui, a gente te ensina a preparar essa opção doce como sobremesa. Não deixe de experimentar esse delicioso crepe de chocolate com morangos e sorvete! Confira a seguir a receita:
Crepe de chocolate
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morango em cubos
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, enquanto mexe até engrossar
- Retire do fogo e então junte o creme de leite
- Em seguida, misture e deixe esfriar
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e, em seguida, coloque uma concha média de massa
- Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado
- Faça o mesmo procedimento com toda a massa
- Misture os morangos ao recheio e espalhe um pouco do recheio em metade da massa
- Dobre a massa em 2 partes e arrume em um prato
- Então sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com calda de chocolate e folhas de hortelã.