Críticos detonam sorveteria tradicional de SP e dona reage: 'Palavras duras'
Damp Sorvetes existe desde 1970 e teve avaliação negativa: 'Cheira a sepulcro'
Tradicional sorveteria de São Paulo, a Damp, com 3 unidades na cidade (Ipiranga, Alphaville e Perdizes), foi fundada em 1970 por quatro amigos italianos. Recentemente, ela apareceu na lista divulgada de piores sorvetes de SP avaliada por quatro jurados dos perfis @ocritico.antigourmet, @gastronomium, @tasterbr, @eduardo.takemi e @mmcintra.
"Sorvete vetusto e antiquado. Cheira a sepulcro, tem certa contração cadavérica. Vive da memória afetiva de um tempo que já passou. Possivelmente era bom antes da existência de qualquer gelateria séria em São Paulo", diz a crítica.
A análise incomodou Dalmira Soares Domizi, proprietária da Damp Sorvetes desde 1970, que reagiu e respondeu em um post no Instagram oficial da sorveteria.
"É importante manifestar que, saindo de cena a empresária, enquanto alguém que trabalha com o que gosta e num projeto familiar de toda uma vida, as palavras duras me doeram em lugares muito particulares. Não há como negar!", disse ela em um trecho.
Ela completou dizendo que a Damp Sorvetes sempre valoriza muito as vozes de seus clientes e feedbacks recebidos. "Por isso, aproveitamos a porta aberta pela crítica e os pontos abordados para explicar que: exatamente para atender a experiência de conforto e memória afetiva que nossos clientes buscam, ao mesmo tempo que buscamos inovar sempre, também valorizamos e mantemos as tradições em sabores, apresentações e ambientes. Contudo, sem jamais prejudicar a qualidade de nossos produtos".
Na avaliação, os jurados provaram, sempre que possível, quatro sabores de sorvetes em todos os estabelecimentos visitados: pistache, chocolate, doce de leite e um sorvete base água.
"Entendemos perfeitamente que durante as avaliações os influenciadores buscavam características específicas para a comparação justa com grandes e importantes marcas que estão no mercado, mas reiteramos que o resultado não representa a qualidade de nossos produtos, serviços e tradição", continuou a empresária.
Por fim, ela convida os críticos para visitarem a fábrica da empresa no Ipiranga e "possam conferir pessoalmente o que estamos querendo transmitir neste comunicado sem a pressão de comparações com outros produtos e avaliações pois, só assim, poderão entender nossa essência que nos dá tanto orgulho há décadas", concluiu.