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Croissant de chocolate: uma receita elaborada para testar

21 out 2023 - 09h04
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O delicioso croissant de chocolate funciona perfeitamente como sobremesa e até mesmo para além dela, com um café quente ou aquele cappuccino caseiro bem cremoso! O mais comum, entretanto, é que esse seja o tipo de prato que se prova fora de casa, na visita a um restaurante ou em um brunch com os amigos.

Foto: Guia da Cozinha

Mas, que tal expandir seus horizontes gastronômicos e testar fazer em casa? A partir das orientações do Guia da Cozinha, será possível explorar técnicas mais avançadas de confeitaria e obter essa receita na sua própria cozinha!

Receita de croissant de chocolate para se deliciar

Tempo de preparo: 3h (+45min de descanso) (+50min de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 250g de margarina para folhar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo em tablete
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Envolva a margarina em um filme plástico e abra com um rolo formando um retângulo.
  2. Leve à geladeira por 1 hora.
  3. No liquidificador, bata a água morna, o fermento, o ovo, o açúcar e o sal.
  4. Junte a farinha, sove e deixe descansar por 45 minutos.
  5. Abra a massa, coloque a margarina no centro, dobre como envelope e abra com um rolo.
  6. Leve à geladeira por 20 minutos.
  7. Dobre a massa 3 vezes, abra e leve à geladeira por 10 minutos.
  8. Repita o processo mais 2 vezes.
  9. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte triângulos, recheie com um tablete de chocolate e enrole.
  10. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Guia da Cozinha
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