Cuca de goiabada com banana com massa deliciosa para servir a galera
7 jul
2024
- 11h33
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Para adoçar uma tarde ou servir durante um café da manhã especial, que tal uma cuca de goiabada com banana? Essa sugestão do Guia da Cozinha é de dar água na boca e funciona como uma versão ainda mais saborosa das cucas de banana, afinal, essa combinação é certeira!
Além de ser uma receita simples e barata, o prato fica pronto em apenas 40 minutos e rende até 15 porções, ou seja, pode convidar a galera para provar e se preparar para os elogios! Gostosa e docinha na medida certa, a sobremesa não vai te decepcionar!
Veja o passo a passo a seguir:
Cuca de goiabada com banana
Tempo: 40min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de goiabada cortada em tiras finas
- 4 bananas-nanicas
- Canela e açúcar cristal para polvilhar
- Pedaços de goiabada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas e bata até formar um creme.
- Junte o leite, intercalando com a farinha peneirada.
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
- Espalhe a goiabada, cubra com o restante da massa e despeje as fatias de banana por cima.
- Polvilhe açúcar cristal e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- Decore com pedaços de goiabada e sirva.