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Curau de milho cremoso recheado com coco na travessa

26 mai 2024 - 11h42
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Para entrar no clima de festa junina, que tal fazer um curau de travessa com coco para impressionar a família hoje? O recheio de coco deixa a receita ainda mais cremosa que a tradicional, e o curau de milho verde é feito no liquidificador para deixar tudo superprático. 

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, confira o modo de preparo completo e aproveite o quitute junino:

Curau de travessa com coco

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.
  2. Bata os grãos e o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura em um pano limpo.
  4. Aperte o pano com uma vasilha embaixo, para reservar o líquido.
  5. Coloque o líquido em uma panela, leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar e reserve.
  6. Enquanto isso, para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  8. Para montar, despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio e então cubra com o restante do curau.
  9. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida morno ou frio.
Guia da Cozinha
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