Script = https://s1.trrsf.com/update-1736967909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Curau de milho de latinha: uma receita cremosa e irresistível

18 jan 2025 - 10h44
Compartilhar
Exibir comentários

O tradicional curau, comumente, é feito com espigas de milho. Mas você também pode facilitar ainda mais a receita ao fazê-la com milho em lata. Quer saber como? Aprenda com o Guia a fazer um irresistível e muito cremoso curau de milho de latinha!

Foto: Guia da Cozinha

Curau de milho de latinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho-verde escorridas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos de milho com uma faca rente ao sabugo.
  2. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  3. Despeje em um pano limpo ou em uma peneira bem fina e aperte bem até sair todo o líquido.
  4. Coloque em uma panela, acrescente o leite de coco, o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  5. Despeje em um refratário médio e polvilhe com canela.
  6. Sirva morno ou frio.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade